Новости Владивосток

«ДОМ.РФ» нашёл проектировщиков для строительства микрорайонов во Владивостоке

Архитектурное бюро KAMEN Architects займётся проведением проектно-изыскательских работ для будущих микрорайонов от компании «ДОМ.РФ Девелопмент» во Владивостоке. Проектировщик выбран по итогам конкурса, участие в котором принимали четыре компании.

Как сообщает «ДОМ.РФ», бюро разработает архитектурно-градостроительную концепцию, проведёт предпроектную проработку и подготовит проектную документацию по двум земельным участкам (каким – не уточняется). Общая площадь застройки составит около 450 тысяч кв. м жилья. Разрешение на строительство может быть получено во второй половине 2022 года.

«У KAMEN Architects большой опыт работы и в Москве, и в регионах России, в том числе во Владивостоке. Компания разрабатывала мастер-план жилого района в Казани, инновационного научно-технологического центра МГУ «Воробьёвы горы», жилые комплексы в Москве и многие другие объекты. В сотрудничестве с бюро мы готовы реализовать проекты с использованием самых современных стандартов, позволяющих создавать комфортную городскую среду, повышать уровень жизни в регионах», – отметил заместитель генерального директора «ДОМ.РФ» Денис Филиппов.

В своей работе проектировщики будут использовать BIM-технологии (технология информационного моделирования. – Прим. VL.ru), применять опыт, полученный при успешной реализации девелоперских проектов ведущих застройщиков страны.

Отметим, KAMEN Architects является мультидисциплинарным генпроектировщиком, насчитывает более 150 сотрудников и занимается разработкой всех разделов проектной документации. «ДОМ.РФ Девелопмент» создана в 2021 году и входит в группу компаний института развития «ДОМ.РФ». Основной вид деятельности – реализация девелоперских проектов под ключ.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта