Новости Владивосток

Порезвились, и хватит: депутаты Заксобрания Приморья вновь отправились на удалёнку

Внеочередное заседание ЗСПК, назначенное на 7 февраля, решено провести в режиме видео-конференц-связи. При этом совсем недавно, 18 января, было объявлено о долгожданном выходе депутатов с удалёнки. Но вдохнуть воздух живой парламентской дискуссии они смогли лишь раз, 26 января.

«7 февраля в 14:00 откроется внеочередное заседание Законодательного собрания Приморского края в дистанционном режиме с использованием видео-конференц-связи. <...> Онлайн-трансляция будет доступна на официальном интернет-сайте Законодательного собрания Приморского края», – сообщает пресс-служба ЗСПК.

Отметим, что возвращение к очным заседаниям, которые практически не проводились с начала пандемии, многие эксперты связывали с уголовным делом Артёма Самсонова, который сейчас находится под стражей. Ему запретили участвовать по ВКС в офлайн-работе коллег, даже несмотря на обращение председателя ЗСПК Александра Ролика к начальнику ГУФСИН по Приморскому краю.

Напомним также, что внеочередное заседание будет посвящено одной из актуальных проблем Приморья. После обращения губернатора рабочая группа в Заксобрании сформировала поправки в краевой закон о безнадзорных животных, которые и планируется принять 7 февраля. Среди предложенных мер – обязательное чипирование, увеличение финансирования на стерилизацию и допуск к ней частных фирм, а также наделение ветврачей правом принимать решение об усыплении агрессивных особей.

С начала пандемии парламентарии обсуждали вопросы краевого значения в режиме видеоконференции – чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. За полтора года единственными исключениями стали первое заседание нового – седьмого – созыва Законодательного собрания в октябре 2021 года и заседание от 26 января. К началу этого года большинство депутатов якобы прививались, а некоторые даже прошли ревакцинацию.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта