Новости Владивосток

За порядком во Владивостоке следят пять добровольных народных дружин — желающие могут присоединиться

На сегодняшний день во Владивостоке зарегистрированы и действуют пять добровольных народных дружин, в которых состоит 41 человек. Горожане участвуют в рейдах совместно с полицией, следят за территориями и сообщают о нарушениях в правоохранительные органы.

Для координации добровольных объединений в администрации Владивостока создан штаб. Руководителем назначен заместитель главы города Дмитрий Свитайло.

«Задача – усилить общественный порядок, особенно в тех местах, в которых на сегодняшний день сложилась наиболее криминогенная обстановка – это площадь Луговая и Спортивная набережная», – заявил Дмитрий Свитайло.

Добровольцы вместе с полицейскими поддерживают общественный порядок на закреплённых за ними территориях и в местах массового пребывания людей.

Например, дружина с Угольной помогает обеспечивать безопасность во время хоккейных матчей в «Фетисов-Арене». А в Трудовом улицы патрулируют с 2016 года. Дружина здесь названа в честь милиционера Юрия Орленко, погибшего в Чечне в 2002 году.

Желающие создать и зарегистрировать добровольную народную дружину должны лишь предоставить документы, подтверждающие принятое решение, и заявление в УМВД Владивостока для внесения в реестр. Всем дружинникам выдают удостоверения и знаки отличия.

За помощью в создании дружины можно обратиться в координационный штаб через интернет-приёмную на сайте администрации Владивостока. Заявления принимаются в свободной форме.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта