Новости Владивосток

Подводный видеограф из Владивостока поделился кадрами со снарядом на дне у острова Карамзина

Подводный видеограф Дмитрий Рудась поделился кадрами снаряда, найденного на дне залива Петра Великого. Ржавый боеприпас в октябре прошлого года был обнаружен водолазами среди камней в окрестностях острова Карамзина.

Дмитрий Рудась регулярно занимается погружениями и практикует подводную съёмку. На своей странице в Instagram (решением суда от 22.03.2022 деятельность соцсети признана экстремистской и запрещена на территории РФ) он опубликовал видео с лежащим на дне ржавым снарядом и морским ёжиком, который забрался на боеприпас. Автор написал, что кадры сделаны в акватории Владивостока на глубине около 25 метров.

Редакции VL.ru видеограф рассказал, что боеприпас довольно внушительных размеров. Его заметили во время погружения в окрестностях острова Карамзина, когда Дмитрий с товарищами снимал под водой терпуга.

«Нашли этот снаряд совершенно случайно. Это был ещё прошлый дайверский сезон, наверное, где-то в октябре прошлого года. Мы с друзьями погружались в акватории залива Петра Великого, у острова Карамзина, достаточно удалённого от Владивостока. Известно, что все эти острова южного архипелага залива Петра Великого в советское время обстреливались во время учений. Поэтому ничего удивительного в этой находке нет, ведь по всему заливу могут встречаться подобные артефакты», – рассказал Дмитрий Рудась.

По его словам, снаряд насквозь прогнил, находясь под водой. А видео он опубликовал, чтобы рассказать приморцам, какие интересные находки случаются на морском дне.

ВИДЕО @dmitriy_rudas:


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта