Новости Владивосток

Дело об изнасиловании и убийстве женщины в гараже на Тихой передают в суд

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Владивостока, который напал на женщину у гаража на Добровольского, изнасиловал, убил и уехал кататься по городу на её автомобиле.

Фигуранта обвиняют сразу по пяти статьям. Помимо изнасилования и иных действий сексуального характера, убийства и угона, инкриминируется и применение насилия в отношении полицейского.

В августе 2021 года 37-летняя местная жительница шла в гараж, чтобы поехать на работу. По версии следствия, 29-летний парень случайно встретил её в районе Добровольского, последовал за ней, зашёл в гараж, угрожая ножом, изнасиловал и убил. Затем сел в принадлежащий женщине синий Hyundai Creta из автосалона и уехал кататься. Дома у женщины остались сын и дочь.

Задержали подозреваемого в этот же день в районе площади Луговой. Полицейские вытащили парня из машины и уложили лицом в тротуар. «При задержании он оказал сопротивление, причинив телесные повреждения сотруднику полиции», – сообщили в прокуратуре.

На время расследования обвиняемого отправили в СИЗО. В ближайшее время ему вручат копию обвинительного заключения, а уголовное дело направят в Приморский краевой суд.

По наиболее тяжкому преступлению (ч. 2 ст. 105 УК РФ) предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы. По результатам судебного разбирательства будет учтён характер совершённого преступления, наличие или отсутствие смягчающих, отягчающих обстоятельств. Говорить о конкретном наказании, которое будет просить обвинитель, пока преждевременно, поскольку судебное разбирательство ещё не начиналось, прокомментировали VL.ru в ведомстве. 


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта