Новости Владивосток

Суд оставил в силе повторный заочный арест бывшего депутата Госдумы Сергея Сопчука

Приморский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу стороны защиты бывшего депутата Государственной думы Сергея Сопчука на постановление об избрании меры пресечения и оставил его без изменения, сообщается на сайте суда.

Сопчук обвиняется по двум уголовным статьям – ст. 289 УК РФ (незаконное предпринимательство) и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретённых преступным путём).

Постановлением Фрунзенского районного суда от 30 декабря в отношении Сопчука избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца с момента его передачи правоохранительным органам РФ в случае экстрадиции, с момента пересечения государственной границы в случае депортации или с момента его фактического задержания на территории РФ. Приморский краевой суд обжалуемое постановление оставил без изменений.

Отмечается, что решение Фрунзенского районного суда 30 декабря было вынесено повторно по результатам нового судебного разбирательства после отмены Приморским краевым судом постановления районного суда.

Напомним, в ноябре Сергею Сопчуку заочно предъявили обвинение и объявили в международный розыск. В его доме прошли обыски, изъята документация. «Единая Россия» приостановила членство экс-депутата в партии. По последней информации от прокуратуры, он всё ещё находится в розыске. У Сопчука конфискуют долю в ООО «Терней Золото». А на днях суд в Москве удовлетворил иск Генеральной прокуратуры об изъятии комплекса отдыха «Маяк» в доход государства.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта