Новости Владивосток

Занятия в горевшей частной школе на Седанке пока не проводятся – МЧС выясняет причины пожара (ФОТО)

В среду, 2 февраля, в частной «Владивостокской международной средней общеобразовательной школе» (Горького, 10) занятия пока не идут. Учебные корпуса не пострадали, но о том, когда возобновятся уроки, сотрудники не говорят – произошедшее для СМИ не комментируют вовсе. На месте пожара продолжают работу дознаватели МЧС и эксперты испытательной пожарной лаборатории.

Напомним, о том, что в частной школе на Седанке произошёл пожар, стало известно вечером во вторник, 1 февраля. Сначала в ГУ МЧС России по Приморскому краю говорили о возгорании площадью 1500 кв. м – по уточнённым данным, эта цифра сократилась до 600 кв. м. В тушении было задействовано 15 единиц техники и 55 пожарных. Никто не пострадал.

Утром 2 февраля шлагбаум частной школы был открыт, так что можно было свободно подъехать к внутренним строениям. Как убедился корреспондент VL.ru, на территории школы расположены пять зданий-корпусов. Главным является четырёхэтажное строение – здесь находится основной вход, который сегодня закрыт. Капитальным переходом главный корпус соединён со зданием, под стенами которого и загорелась одноэтажная постройка.

Сгоревшее одноэтажное здание сделано из кирпича и имеет четыре секции: входную группу, ведущую в центральную часть, левое и правое крыло, отдельное помещение рядом с соседним корпусом. Большая часть фасада обита сайдингом. Как ранее сообщала пресс-служба МЧС, внутри находилась столовая, спортзал и лекционный зал. Сейчас у входа выставлены на улицу газовые баллоны с кухни. Территория огорожена сигнальной лентой, на месте работают дознаватели и эксперты испытательной лаборатории.

Осматривающим последствия пожара с земли кажется, что повреждения не очень значительные – по крайней мере, большая часть фасада рядом со входной группой не пострадала. Зато с воздуха хорошо видно, что кровля в центральной части здания практически уничтожена, также сильно пострадало правое крыло. Очень серьёзно выгорело крыло рядом с соседним корпусом – если бы пожарные не успели локализовать возгорание, последствия могли бы быть страшнее.

Представители школы комментировать СМИ происшествие отказались. Не стали сотрудники говорить и о том, по какому графику и как теперь будут учиться дети. Известно только то, что сегодня утром занятий во «Владивостокской международной средней общеобразовательной школе» не было.

Отметим, по информации с сайта учебного заведения, здесь углублённо преподают английский язык для детей с 1-го по 11-й класс. Также есть дошкольное отделение – для детей 4,5-5 лет и 5-7 лет. Школа работает в режиме полупансиона с 09:00 до 17:00. И. о. директора с 2018 года – Ли Кван Ку. По данным ИАС Seldon.Basis, частная школа была открыта в январе 2008 года.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта