Новости Владивосток

Дорожные службы начали ломать «ледяной водопад» на Орлиной сопке (ФОТО)

Сотрудники муниципального дорожного предприятия Владивостока «Содержание городских территорий» ликвидируют наледи, образовавшиеся в результате порывов и течей по нескольким адресам дальневосточной столицы. Так, экскаватор и бригада рабочих утром в среду, 2 февраля, приступили к разрушению огромной глыбы льда за общежитием ДВФУ.

«На текущей неделе, помимо сбора случайного мусора, вывоза старых автопокрышек, свалок, борьбы с граффити и других мероприятий по благоустройству, проводилась большая работа по ликвидации последствий течей», – рассказали в муниципальном предприятии СГТ.

Вручную и с помощью коммунальной техники последствия выхода воды на пешеходные зоны и дороги ликвидировали на улицах Державина, Русской, Гамарника, Жигура, Находкинской, Днепровской и по некоторым другим адресам.

Напомним, за общежитием № 11 Дальневосточного федерального университета (Державина, 21) ледник образуется каждую зиму. Как поясняют в вузе, склон, на котором образовалась наледь, не входит в зону ответственности университета, но сотрудникам всё равно приходится бороться с последствиями. Представители товарищества собственников недвижимости «Тринити», расположенного рядом с новостройкой на Державина, 23, рассказали, что вода здесь течёт грунтовая – дворник не может справиться с таким объёмом работ. Ручей здесь начал замерзать с начала установления минусовых температур, таким образом, «любоваться» льдом местные граждане продолжают с конца ноября.

Пресс-служба мэрии также сообщает, что бригада муниципального предприятия «Содержание городских территорий» ликвидировала образовавшуюся в результате течи наледь в подземном переходе на остановке «Гоголя».


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта