Новости Владивосток

ЗАГС Фрунзенского района съезжает из здания на Океанском проспекте

В среду и четверг, 2 и 3 февраля, ЗАГС Фрунзенского района съезжает из здания на Океанском проспекте, 9. Временно сотрудники отдела будут принимать на Печорской, 8, где находится отдел записи актов гражданского состояния по Первореченскому району. Вопрос с постоянной пропиской Фрунзенского ЗАГСа сейчас решается.

В декабре прошлого года мэр Владивостока Константин Шестаков сообщил о переезде ЗАГСа. Он находился в том же здании, что и галерея современного искусства «Артэтаж».  


Обновление 13:55: После переезда ЗАГСа галерея сможет использовать освободившееся пространство. Раньше ЗАГС занимал помещения на втором этаже, рядом с залами временных экспозиций «Артэтажа». Такое соседство было не очень удобным – потоки посетителей галереи и молодожёнов с сопровождающими часто сталкивались на одной лестнице. Теперь помещения перейдут «Артэтажу» для расширения выставочного пространства.

Как рассказал референт администрации Владивостока Сергей Матлин, в дальнейшем предполагается освободить и помещения на первом этаже, которые сейчас занимают органы социальной защиты населения. Фактический приём граждан здесь не ведётся с марта 2021 года. 


Напомним, галерея до нынешнего года являлась частью муниципального бюджетного учреждения культуры «Дом культуры «Традиции и современность», а с 1 января 2022 года стала самостоятельным учреждением – «Центр современного искусства «Артэтаж». С 2014 года она располагается в здании, которое имеет два адреса – Адмирала Фокина, 25 и Океанский проспект, 9, – и является объектом культурного наследия «Дом доходный Демби А. Г.». Строение уже давно нуждается в ремонте: в марте VL.ru писал о том, что с его фасадов куски штукатурки падали практически на головы прохожим.

Разрешение на разработку проектно-сметной документации по капремонту было получено в 2020 году по итогам собрания всех собственников помещений и чиновников – помимо «Артэтажа», в здании работают и другие организации.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта