Новости Владивосток

На третий день жалоб сетедержатели приблизились к разгадке затопления улицы Пограничной (ФОТО)

Как минимум три дня подряд вытекающий из-под земли ручей у Пограничной, 22а превращает проезжую часть в некачественно залитый многослойный каток. Как ранее сообщал VL.ru, течь уже обследовали, но ни одна из ресурсоснабжающих организаций не взяла на себя ответственность. Наконец стало известно, что вода имеет признаки водопроводной.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе КГУП «Приморский водоканал», после взятия проб воды, вытекающей на дорогу, специалисты провели её исследование. Оказалось, что в образцах действительно имеются примеси водопроводной воды. В результате на место вновь выехала бригада. Рабочие будут выявлять возможное место порыва. Проверку обещают провести в течение дня, 2 февраля.

Параллельно редакции VL.ru сообщили, что пройдёт проверка локальных сетей местных коммунальщиков. Об этом заверили в аварийно-диспетчерской службе МУПВ «Центральный», которая обслуживает ближайший от течи дом по адресу: Пограничная, 22а.

Если причиной обледенения дороги действительно является трещина на сетях «Примводоканала», то чинить трубу и колоть лёд на улице должны будут специалисты этой компании. Точные сроки уборки не уточняются, так как ответственные за неё лица не установлены до сих пор.

Напомним, днём ранее администрация города официально комментировала, что течь произошла на колодце КГУП «Приморский водоканал». В самой компании этого на тот момент не подтвердили.

Обновление 11:05: На проезжей части у места обледенения ведутся земляные работы. Техника раскопала часть дороги, очевидно, чтобы обнаружить и устранить течь.

Обновление 14:33: Работы на месте продолжаются. Яма в асфальте разрослась вширь, но мутную жидкость, которая ранее заполняла её, откачали. Тем временем по нескольким адресам в этом микрорайоне нет холодной воды и горячего водоснабжения. По данным сервиса «Отключения воды и света» на VL.ru, подключить абонентов обещают до 20:00.

Алеутская, 51;

Пограничная, 15в, 22, 22а;

Пологая, 17, 20, 31;

Фонтанная, 19.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта