Новости Владивосток

Бывшему главе Владивостока Олегу Гуменюку продлили срок в СИЗО до 3 апреля

Во вторник, 1 февраля, Фрунзенский районный суд провёл слушание относительно меры пресечения Олегу Гуменюку. Бывший глава Владивостока останется под стражей ещё на два месяца, пока расследуется уголовное дело.

Как сообщили корреспонденту VL.ru во Фрунзенском районном суде, фигурант уголовного дела о взяточничестве останется в следственном изоляторе. По ходатайству следствия, которое удовлетворил суд, Олег Гуменюк будет находиться под стражей до 3 апреля.

Ранее меру пресечения продлевали до 3 февраля. Защита Гуменюка пыталась оспорить решение, но Приморский краевой суд ей отказал.

Напомним, в мае в доме и автосервисе бывшего мэра прошли обыски. Источники VL.ru в силовых структурах сообщали, что это было связано с подозрениями в превышении должностных полномочий и нецелевом расходовании бюджетных средств.

В октябре было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Гуменюка подозревают в получении взяток почти на 20 млн рублей от МУПВ «Некрополь». 5 октября его отправили в СИЗО.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта