Новости Владивосток

Мастер-план Владивостока потребует проектных работ для определения финансирования

Если мастер-план реновации Владивостока будет подготовлен к ВЭФ-2022 и принят, как обещали ранее в Минвостокразвития, то дальнейшая его судьба – разбитие на проекты и поиск финансирования. По словам полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, вопрос выделения средств или поиск других финансовых моделей будет обсуждаться уже на «предметной» стадии.

«После мастер-плана, если он принимается, должен быть проект. Точнее, даже не проект, а совокупность проектов: где-то придётся строить новые дорожные развязки, придётся точно строить жильё. Много чего придётся строить. И всё это должно быть обеспечено проектной документацией. И под эти проекты, когда мы уже получим [информацию], сколько это стоит, появится вопрос денег, финансирования. Который тоже, естественно, будет решаться», – сказал Юрий Трутнев.

Вице-премьер также отметил, что проект ВКАД скорее всё же состоится, несмотря на его дороговизну – это один из способов борьбы с пробками и решения транспортной ситуации во Владивостоке. А вот решение о платных парковках вдоль городских дорог полпред оставил «на совести» муниципалитета.

«Я был главой города, но это было лет 20 назад. У меня огромная просьба – давайте меня не возвращать в это светлое «вчера». Пусть каждый принимает решения в рамках его компетенции. Я не знаю, какое решение для Владивостока с точки зрения размещения транспорта является идеальным. Нас просили выделить денег на парковки – мы их честно выделили. Парковки не построены. Деньги вернулись обратно в бюджет. Мне что ещё сделать в этой части? Определить платные или неплатные парковки? Не буду, не моя работа. Одно совершенно однозначно. Владивосток – самый продвинутый город в России по количеству автотранспорта на душу населения. Поэтому как-то это решать необходимо. Центр Владивостока забит. Но вот какое решение принять, я бы хотел принять информацию от городских властей. Как-то будем помогать, может, финансово или как это необходимо», – выразил мнение Юрий Трутнев.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта