Новости Владивосток

Ботанический сад во Владивостоке начал принимать заказы на тюльпаны к 8 Марта

Ботанический сад института ДВО РАН уже принимает заказы на праздничные тюльпаны – к Международному женскому дню. На выбор доступны почти два десятка сортов от 50 до 80 рублей за один цветок. Забронировать тюльпаны можно только от пяти штук одного сорта, а выдача заказов начнётся с середины февраля.

Каждый год Ботанический сад высаживает тысячи луковиц тюльпанов. Часть из них радует посетителей выставки луковичных растений, а часть отправляется на срезку и продажу.

С 30 января Ботсад начал приём заказов на тюльпаны к 8 Марта. На выбор доступно ограниченное количество сортов весенних цветов. Всего в оранжерее посадили 52 сорта, некоторые из них можно будет приобрести во время выставки, которая продлится с 12 февраля по 8 марта.

«Массовые заявки мы принимаем на 18 сортов. Их у нас большое количество. А те сорта, которых немного, будут на выставке, и кое-что можно будет купить без предзаказа. У наших клиентов очень разные вкусы, кто-то привык к классическому тюльпану с бокаловидной формой. Некоторые любят тюльпаны интересных сортов и цветов. Кто-то хочет нежности. В последнее время большой популярностью пользуются махровые сорта и сорта экзотических форм. А так спрос есть на все группы тюльпанов», – рассказала кандидат биологических наук, научный сотрудник Ботанического сада Ирина Крестова.

В этом году на выгонку выставили 15 тысяч тюльпанов. Приём заказов прекратится, когда все тюльпаны будут забронированы. Сотрудники говорят, что это случится уже во второй половине февраля, поэтому откладывать заказ на последний момент не стоит. В Ботсаду ввели минимальное количество цветков для заказа. Забронировать можно только от пяти тюльпанов одного сорта. Начинать забирать букеты можно с 14 февраля и вплоть до 8 марта.

Сотрудники отмечают: чтобы букет тюльпанов радовал как можно дольше, нужно соблюдать некоторые правила.

«Чем прохладней место и чем чище вода, тем букет будет дольше стоять. Воду нужно менять каждый день, также во время смены воды необходимо подрезать стебель. Стойкость срезанных тюльпанов зависит и от сорта. Например, группа сортов Даривиновы гибриды стоят недолго, а махровые тюльпаны долго. Но в любом случае, при самом лучшем уходе дольше 20 дней тюльпаны не простоят», – говорит Ирина Крестова.

Один цветок простого тюльпана по предзаказу будет стоить 50 рублей, махровые – 80 рублей за стебель.

Оставить заявку на тюльпаны можно по телефону: +7 902 064-62-85.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта