Новости Владивосток

С 1 февраля в электрическом транспорте Владивостока введут дифференцированный тариф, а проезд подорожает

В трамваях, троллейбусах и на фуникулёре Владивостока с 1 февраля этого года подорожает проезд. Как и ранее в автобусах, здесь введут дифференцированный тариф, но с меньшим разбросом цен – стоимость проезда составит от 22 до 24 рублей в зависимости от способа оплаты.

Константин Шестаков подписал постановление о повышении стоимости проезда в электротранспорте муниципалитета. Это единственный фуникулёр, единственный трамвайный маршрут № 6 и два троллейбусных маршрута – № 5 и 11. Согласно тексту документа, проезд подорожает с 1 февраля 2022 года.

Здесь, как и в автобусах, вводится дифференцированный тариф. За наличные проезд будет стоить 24 рубля, оплата банковской картой – 23 рубля, а транспортной картой – 22 рубля. Таким образом, разброс цен будет меньшим, чем в автобусных перевозках. Напомним, с 1 ноября 2021 года в краевой столице введён дифференцированный тариф на проезд в автобусах. По единой транспортной карте (ЕТК) стоимость поездки составляет 30 рублей, по любой банковской – 32 рубля, если расчёт наличными – 35 рублей.

Сейчас тариф на проезд в электротранспорте единый – 20 рублей. То есть проезд подорожает сразу на 10% при оплате ЕТК, на 15% – за безнал и на 20% – за наличные. Отметим, что когда дифференцированный тариф ввели в автобусных перевозках, мэрия заявляла, что в ближайшее время подорожание проезда в трамваях, троллейбусах и фуникулёре пока не планируется.

* Повтор от 17 января 2022 года.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта