Новости Владивосток

Известные спектакли лучших театров мира покажут в кинотеатре «Океан»

Сеть кинотеатров «Иллюзион» продолжает проект Theatre HD, в рамках которого на экране «Океана» каждый вторник проходят показы самых известных спектаклей из лучших театров мира: Королевский Национальный театр (Лондон), театр «Алмейда» (Лондон), Шекспировский театр «Глобус» (Лондон). Постановки представлены в цифровом качестве, специально для показа на большом экране. Купить билеты можно на «Кино VL.ru».

1 февраля на экраны кинотеатра «Океан» возвращается спектакль-первенец проекта Theatre НD, легендарный «Франкенштейн: Камбербэтч» c Бенедиктом Камбербэтчем и Джонни Ли Миллером. Поставил спектакль на сцене Королевского Национального театра в 2011 году знаменитый кинорежиссёр, обладатель премии «Оскар» Дэнни Бойл («Пляж», «На игле», «Миллионер из трущоб»).

«Франкенштейн» становится триумфальным спектаклем в карьере Дэнни Бойла, как театрального режиссёра. Он придумал гениальный ход – чередовать Камбербэтча и Ли Миллера на главных ролях Создания и Доктора. «Франкенштейн и Чудовище в самом буквальном смысле творят друг друга, ежевечерне меняя тела», – говорит Бойл. Спектакль уникален и своей сценографией: круглая сцена, построенная дизайнером Марком Тилдесли, придуманный им модернистский реквизит навсегда врезаются в память. Музыка и звуковое сопровождение к постановке было создано группой Underworld, ранее работавшей с Дэнни Бойлом над фильмами «На игле» и «Пекло».

8 февраля в «Иллюзионе» можно будет посмотреть видеоверсию спектакля Патрика Марбера по новой пьесе британского драматурга сэра Тома Стоппарда «Леопольдштадт». Премьера спектакля прошла на сцене лондонского Wyndham’s Theatre в 2021 году. Тогда же спектакль стал лауреатом престижной британской театральной премии Лоуренса Оливье.

«Леопольдштадт» – история, основанная на личных переживаниях и личном опыте семьи драматурга. Стоппард (фамилия драматурга по отчиму), родившийся в Чехословакии, но выросший в Британии, всю жизнь считал себя британцем и лишь в 1990-х выяснил, что он – еврей по происхождению. Как узнал Стоппард от дальних родственников матери, огромное число членов его семьи не пережили катастрофу холокоста и трагические события XX века. В британской постановке 40 с лишним актёров играют жизнь четырёх поколений состоятельного еврейско-австрийского рода на протяжении 55 лет, от начала и до середины столетия.

15 февраля – балет «Нуреев: Ромео и Джульетта». Спектакль Рудольфа Нуреева, поставленный для Парижской оперы в 1984 году, – одна из самых красивых балетных постановок «Ромео и Джульетты», где по-настоящему ощущается тема Ренессанса. Сочетание роскоши и насилия, жестокости и красоты возрождает на сцене всю страсть шекспировской трагедии. В партии Ромео – один из главных виртуозов труппы Парижской оперы Матиас Хейманн, в партии Джульетты – миниатюрная Мириам Улд-Брахам, о которой говорят, что она напоминает легендарных балерин первой половины ХХ столетия тонким и страстным характером танца.

22 февраля на экране кинотеатра «Океан» легендарный спектакль «Боевой конь». Основанный на романе Майкла Морпурго и адаптированный для сцены Ником Стаффордом, «Боевой конь» является удивительной историей дружбы и преданности, разворачивающейся на фоне Первой мировой войны. Премьера спектакля состоялась в 2007 году на сцене Королевского Национального театра. Режиссёр Мэриэнн Эллиотт – обладательница премии Лоуренса Оливье за работу над постановкой Королевского Национального театра «Загадочное ночное убийство собаки». В 2011 году Стивен Спилберг снял по роману Майкла Морпурго «Боевой конь» одноимённый фильм.

Отметим, что проект Theatre HD – отличная возможность потренировать свой английский язык, так как все спектакли демонстрируются на оригинальном языке с русскими субтитрами.

На правах рекламы


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта