Новости Владивосток

«Отец уважал и меня приучил»: день рождения Высоцкого отметили во Владивостоке концертом под открытым небом (ФОТО)

Концерт и встреча поклонников творчества советского музыканта, актёра и поэта Владимира Высоцкого состоялись в Театральном сквере Владивостока. Мероприятие приурочено к 84-му дню рождения Высоцкого, который отмечается сегодня, 25 января.

«Владимир Высоцкий — это наш человек. Один из родоначальников авторской песни. Мы проводим такие зимние концерты уже с 2014 года. У нас формат открытого микрофона. Иногда люди выступают даже экспромтом — что-то вспомнили или увидели, и захотелось выступить», — поделилась Людмила Жердзинская, директор фестиваля авторской песни «Приморские струны», одна из организаторов мероприятия.

Она же и открыла мероприятие, исполнив песни Высоцкого о море. После неё могли выступить все желающие — кто-то пел песни, кто-то читал стихотворения, все делились своими мыслями о творчестве поэта и музыканта.

«Я услышал Высоцкого в 12 лет. Потом я пришёл со службы и услышал в 20 лет, я понял его по-другому. В 30 лет по-другому, в 50 лет по-другому. В 60 я вижу по-другому. Его можно понять по-разному, в зависимости от возраста», — считает Александр Кравченко, один из организаторов мероприятия.

Несмотря на вечернюю прохладу, концерт собрал около 100 участников. Всех выступающих сопровождали тёплыми поддерживающими аплодисментами.

«Сегодня, признаюсь, пришёл в первый раз. Очень мне нравится творчество Высоцкого, как он пел, снимался в фильмах. Как актёр, как певец, как поэт очень нравится. Я вырос на его песнях. Отец его любил, уважал и меня приучил к этому», — поделился зритель Павел Курака.

Состоялся концерт рядом с поющим памятником поэту и музыканту у театра Горького. Его установили во Владивостоке в 2013 году. Здесь часто собираются поклонники творчества Высоцкого, а концерты в его честь проводят дважды в год — 25 января и 25 июля, в день рождения и в день смерти артиста.

«Высоцкий — это первый музыкант, которого я услышал лет в 10. Тогда слушали на бобинах, кассет ещё не было. Его песни, особенно шуточные, это что-то. Когда по телевизору Лещенко, Зыкина, а тут раз — и вот это. Это было шоком», — рассказал зритель Вячеслав.

Организаторами мероприятия стали оргкомитет Дальневосточного регионального фестиваля авторской песни «Приморские струны» и управление культуры администрации Владивостока.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта