Новости Владивосток

Дополнительную тысячу рублей из краевого бюджета приморские пенсионеры получат к 1 октября

Правительство Приморского края сообщает, что около 580 тысяч приморцев, которым назначена пенсия (по состоянию на конец 2021 года), получат дополнительно выплату в 1000 рублей. Подписано соответствующее постановление правительства Приморского края. В этом году единовременная выплата будет начислена к Международному дню пожилого человека – 1 октября.

«Большинству получателей выплата будет предоставлена беззаявительно в сентябре. Это касается тех пенсионеров, сведения о которых имеются в органах социальной защиты», – комментируют специалисты ведомства.

В региональном министерстве обращают внимание на то, что силовикам, не состоящим на учёте в органах соцзащиты, необходимо предоставить по месту жительства паспорт, справку о назначении пенсии или пенсионное удостоверение с указанием даты назначения пенсии. Этим людям заявление на получение выплаты рекомендуют оформить до 1 сентября 2022 года. Приморцы, не успевшие обратиться за выплатой до 1 сентября, смогут подать заявление позже (но не позднее 30 ноября 2022 года). В этом случае деньги будут перечислены в месяце, следующем за месяцем обращения.

Напомним, дополнительная мера социальной поддержки в виде единовременной выплаты всем пенсионерам появилась в Приморье в 2004 году. После небольшого перерыва её возобновили в 2013-м. Как поясняют в правительстве, такую материальную помощь ежегодно получают около полумиллиона пенсионеров края.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта