Новости Владивосток

В субботу во Владивостоке пройдёт зимняя «Народная рыбалка» – победитель получит лодку и мотор

В субботу, 29 января, во Владивостоке пройдёт краевой фестиваль «Народная рыбалка». Принять участие могут все желающие без ограничений по возрасту. Победитель получит надувную лодку и лодочный мотор, занявшие второе и третье места – лодки ПВХ, сообщает мэрия.

Основной локацией рыбалки станет водно-спортивный центр ЦСКА (Набережная, 7а). Рыбаки будут состязаться на льду Амурского залива.

Участие примут команда от муниципалитетов края, регионов Дальнего Востока и представители иностранных государств. Организаторы говорят, что большой интерес к зимней рыбалке проявили сотрудники Генерального консульства Японии во Владивостоке – они также выставят свою команду.

Регистрация рыбаков будет проходить сразу на месте проведения соревнований – 29 января с 7:00 до 10:30. После торжественного открытия – проверка снаряжения, в 11:00 – массовый старт. Участие в фестивале бесплатное.

Участники могут использовать только одну удочку и ловить только из одной лунки. Но можно будет менять места в поисках лучшего клёва в течение всей рыбалки.

Расстояние между участниками должно быть не менее 5 м. Во время соревнований подходить друг к другу без разрешения судьи запрещено. Зачётное время состязаний – три часа. Ровно в 14:00 начнётся взвешивание улова, и после подведения итогов, в 16:30, состоится награждение.

Победители и призёры, помимо медалей и грамот министерства физической культуры и спорта Приморского края, традиционно получат ценные призы от компании-партнёра – они достанутся самым удачливым рыболовам в личных и командном зачётах. Предусмотрены номинации: «Рыболовная семья», «Рыбачка Приморья», «Самая крупная рыба», «Быстрый бур». Также наградят тройки призёров среди команд и самых юных рыбаков.

Главный приз – надувную лодку и новый лодочный мотор Suzuki 15 л. с. – вручат победителю в личном зачёте. За второе и третье места призёрам этой номинации достанутся надувные лодки ПВХ.

«Победитель в личном зачёте будет определён в абсолютном зачёте. Это значит, что претендентом может быть как мужчина, так и женщина. Главный приз достанется самому удачливому участнику за наибольший вес пойманной рыбы», – прокомментировали организаторы.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта