Новости Владивосток

В этом году в Приморье капитально отремонтируют 436 многоквартирных домов

Итоги работы Фонда капитального ремонта в Приморье и планы на следующий год обсудили на заседании в правительстве. По официальным данным, в 2021 году фонд привёл в порядок 477 домов в крае. На этот год планы чуть скромнее – 436 многоквартирных зданий.

Как доложил руководитель фонда Михаил Клепцов, на ряде домов по плану 2021 года работы ещё продолжаются и будут завершены в ближайшее время. Параллельно начнётся ремонт тех зданий, которые включены в программу года текущего.

«В план ремонта на 2022 год включены 436 многоквартирных домов. Уже готовы 84 комплекта проектно-сметной документации, остальные – разрабатываются. Это позволит в феврале начать отбор подрядчиков и сами работы», – уточнил Клепцов.

«Фонду нужно обратить внимание на работу с подрядчиками, чтобы ремонты выполнялись в срок и качественно. Особое место должно занимать использование в производстве современных и безопасных материалов и технологий», – обозначила зампред правительства края Елена Пархоменко.

Напомним, квитанции от Фонда капитального ремонта Приморского края приходят жителям нашего региона с ноября 2014 года. Учредитель госкомпании – администрация (ныне – правительство) Приморского края. И хотя чиновники отчитываются об успехах организации в прошлом году, с ней были связаны и скандальные истории.

Так, бывшего главу ФПК Андрея Горелова обвиняют в превышении должностных полномочий и получении взяток. Во Владивостоке по программе капитального ремонта меняют лифты, и в результате на Красного Знамени, 104 люди несколько месяцев ходили пешком по этажам, потому что оборудование не подключали. А на Ульяновской жильцы пожаловались на некачественные работы – из стен при замене лифтов вытащили деревянные закладные, а дыры закрыли декоративной обшивкой.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта