Новости Владивосток

Очистку тротуаров и лестниц во Владивостоке от снега и льда оценили почти в 40 млн рублей

Администрация Владивостока подвела итоги пяти аукционов на очистку от снега и льда, а также обработку противогололёдными материалами тротуаров, пешеходных дорожек и лестниц. На все районы города до конца 2022 года планируется потратить без малого 40 млн рублей – это и песок с технической солью, и сама работа.

Одинаковую площадь лестниц, тротуаров и пешеходных дорожек насчитали в четырёх районах города – Ленинском, Первореченском, Первомайском и даже в самом большом – Советском. По четырём контрактам, начальная стоимость которых составляла 11 млн рублей, в каждом из районов требуется очистить и посыпать 37,4 га территорий. На это потребуется по 84,5 кубометра песка и 65,5 тонны технической соли.

Единственный район, который выбивается из общего стройного ряда, – это Фрунзенский. Его оценили на старте в 10,3 млн рублей, а в итоге услуги будут оказываться за 8,66 млн рублей. Контракт выиграла ИП Елена Чикалова, которая в прошлом году небезопасно организовала ремонт виадуков на Луговой и Новоивановской. Согласно ведомости объёмов работ, во Фрунзенском районе 34,9 га лестниц и тротуаров. На них выделяется 78,88 кубометра песка и 61,16 тонны технической соли.

37,4 га Первореченского района будет обслуживать ИП Аракелян за 7,51 млн рублей против начальных 11 млн.

ООО «Бизнес Дом» забрал Ленинский район за 7,57 млн рублей. А Советский и Первомайский достались одному поставщику, Денису Триленко, за 7,29 млн и 8,46 млн рублей соответственно.

Начальная цена контрактов в сумме составляла 54,4 млн рублей, а итоговая оказалась почти на 27% ниже – 39,9 млн рублей. Эта сумма рассчитана на весь 2022 год – то есть до конца текущего зимнего сезона и с начала следующего до 25 декабря 2022 года.

Указано, что к работам требуется приступать незамедлительно после завершения осадков. Убрав территорию, на которую укажет мэрия, подрядчик должен прислать подтверждение – фото с привязкой к местности и времени уборки.

Напомним, в администрации Владивостока поясняли, что акцент в контрактах сделан на очистку именно пешеходных зон. Подрядчиков для этого привлекали и раньше, но последние несколько лет – периодами, на пару месяцев.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта