Новости Владивосток

Из-за скопления грузовых составов по направлению к портам в Приморье задерживаются пассажирские поезда

В Приморье снова задерживаются электрички и поезда дальнего следования. В РЖД объясняют это скоплением грузовых составов на ключевых направлениях к морским терминалам. К проверке соблюдения прав пассажиров подключилась транспортная прокуратура.

Жители Владивостока и других городов Приморского края вновь жалуются на задержки электричек. Только 20 января задерживались минимум четыре состава из Артёма, Раздольного, Смоляниново и Вольно-Надеждинского. Задержки местами были от 30 минут до полутора часов.

В пресс-службе Дальневосточной железной дороги в Хабаровске (филиала АО «РЖД») корреспонденту VL.ru ответили, что продвижение поездов в направлении портов Дальнего Востока осложнило снижение выгрузки на стороне грузополучателей во время сильных циклонов в конце прошлого года.

«Из-за неблагоприятных погодных условий выгрузка в морских терминалах Находкинского узла в декабре составляла 59% от перерабатывающей способности, Владивостокского – 65%. Это привело к скоплению грузовых составов на ключевых направлениях к тихоокеанскому побережью. Напряжённая эксплуатационная обстановка оказала влияние на пассажирское движение. В отдельные сутки фиксируются задержки поездов дальнего и пригородного сообщений. При этом их пропуску отдаётся максимальный приоритет», – прокомментировали в пресс-службе ДВЖД.

Приморская транспортная прокуратура сообщила, что проводит проверку соблюдения прав пассажиров в связи с публикациями о задержках электропоездов пригородного сообщения в январе. В ходе проверки будет дана оценка полноте и своевременности мер, принимаемых перевозчиком для обеспечения движения электропоездов в соответствии с расписанием.

Напомним, в декабре 2021-го электрички делали вынужденные остановки посреди маршрута и простаивали до трёх часов. Проблема также была связана с резким увеличением числа грузовых поездов, направляющихся в порты Находка, Восточный и Владивосток. Их долго разгружали, из-за чего другие составы ждали своей очереди, занимая место на пассажирских станциях.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта