Новости Владивосток

Половина россиян считает, что дороги в стране стали лучше, а что скажете вы? (ОПРОС)

ВЦИОМ представил данные исследования по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги». В частности, россиян просили оценить состояние и доступность автомобильных дорог, и 49% опрошенных положительно отзывались о проделанной за последний год в этой сфере работе. Однако авторы не раскрывают результаты опроса по каждому из 85 регионов, поэтому мнения приморцев решил собрать VL.ru.

«Половина жителей страны отмечает улучшения в качестве и доступности дорог – показатель национального проекта «Безопасные и качественные дороги». «Удовлетворённость качеством и доступностью автомобильных дорог (доля граждан, отметивших улучшения)» составляет 49%», – сообщает ВЦИОМ на своём официальном сайте.

Половина респондентов заметили улучшение качества дорог внутри населённых пунктов за последний год (52%), показатель по региональным трассам составил 58%. На ухудшение качества указали 11% и 7% опрошенных соответственно.

О повышении доступности городских дорог говорили 43% участников опроса, региональных – 48%, об ухудшении – 11% и 6% соответственно.

К основным положительным изменениям в части доступности дорог опрошенные отнесли замену дорожного покрытия (36%), увеличение объёмов и качества ремонта дорог (22%), строительство новых трасс и участков магистралей, мостов и транспортной инфраструктуры (15%).

ВЦИОМ проводил это исследование в декабре 2021 года. Участвовали 170 тысяч россиян старше 18 лет из 85 регионов России. Как отмечают авторы, статистическая погрешность исследования на каждый регион не превышает 2,2%.

Отметим, что приморцы традиционно крайне строго оценивают качество дорог в родном регионе – зачастую оно не выдерживает никакой критики. Если говорить о БКАД, то в конце лета 2021-го, уже по традиции, ни на одной из улиц ремонт по проекту не успели завершить до конца. Если вспомнить другие провалы в дорожной сфере, то можно отметить участок асфальта на улице Борисенко, который несколько раз уходил буквально из-под колёс автомобилистов. Памятным событием для многих стало появление трещины на Рудневском мосту – в тот раз его не закрывали, как было 10 лет назад.

Голосование

А как вы оцениваете изменения в качестве и доступности дорог в Приморском крае за 2021 год?

Стало лучше чем было, дорожный ремонт продвигается через тернии к БКАДу.
25.3%
308
Стало хуже чем было, дорожный ремонт продвигается медленней, чем автомобили в пробках на Некрасовском путепроводе.
23%
280
Какие дороги? Где ремонт? Ничего не изменилось.
51.7%
629

Всего проголосовало 1217 человек


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта