Новости Владивосток

Юных жителей Владивостока приглашают на бесплатные мастер-классы, посвящённые «Петроградской Мадонне»

На этих выходных, 22 и 23 января, Приморская государственная картинная галерея и филиал Государственной Третьяковской галереи во Владивостоке приглашают детей стать участниками бесплатных образовательных мастер-классов в рамках проекта «Петроградская Мадонна. Выставка одного шедевра из собрания Третьяковской галереи».

Проект продолжает программу по знакомству жителей Владивостока с выдающимися произведениями русской живописи. Гостей ждут в главных анфиладах Приморской государственной картинной галереи по адресу: Алеутская, 12. С 12:00 до 14:00 состоятся занятия для самых юных посетителей (6-9 лет) с родителями, с 14:00 до 16:00 – для школьников 9-12 лет.

Занятия проведут сотрудники Государственной Третьяковской галереи – искусствовед Екатерина Синицина и художник Дарья Котлярова. В ходе мастер-классов дети и родители посмотрят, как трансформировался образ Мадонны в истории искусства, пофантазируют на тему перемещения образов и путешествий картин, познакомятся с историей Петрограда 1917-1920 годов.

Вход свободный по предварительной регистрации по телефону: +7 (423) 241-06-10. Владивостокцев предупреждают, что количество мест ограничено.

Внимание посетителей обращают на то, что вход на площадки галереи допускается только при наличии средств индивидуальной защиты (медицинская маска), документа, удостоверяющего личность (для лиц старше 18 лет), и одного или нескольких следующих документов:

- QR-кодов или справки о вакцинации (ревакцинации);

- QR-кодов о перенесённом заболевании в течение шести месяцев;

- справки от лечащего врача в случае, если вам не рекомендовано проведение вакцинации (медицинский отвод);

- справки об отрицательном анализе ПЦР-теста, действительного в течение 72 часов.

Юные гости до 18 лет (при наличии средств индивидуальной защиты) могут посещать галерею без представления QR-кода.

В экспозиции проекта «Петроградская Мадонна. Выставка одного шедевра из собрания Третьяковской галереи» также демонстрируется полиэкранное видео Дины Караман «Послереволюционный Петроград и Владивосток за период 1918-1922 гг.», смонтированное из архивных документальных фильмов и хроники специально для выставки.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта