Новости Владивосток

19-летняя бельгийская лётчица, пролетевшая через Владивосток, завершила кругосветку и установила мировой рекорд

Зара Резерфорд из Бельгии в возрасте 19 лет официально стала самой молодой женщиной в истории, которая в одиночку облетела земной шар на самолёте. Об этом в четверг, 20 января, сообщил официальный сайт Книги рекордов Гиннесса. Путешествие, которое должно было занять три месяца, растянулось на полгода – а точнее, на 199 дней. За это время лётчица побывала и в России, в том числе во Владивостоке.

«Зара Резерфорд (Бельгия) официально стала самой молодой женщиной, которая совершила одиночное кругосветное путешествие на воздушном судне, завершив свой полёт вокруг земного шара за 199 дней в возрасте 19 лет. Девушка из Брюсселя приложила поразительные усилия, чтобы достичь своей мечты, и окончила кругосветный перелёт в четверг, 20 января 2022 года. Во время своей попытки Зара также побила рекорд, став самым молодым человеком, совершившим одиночное кругосветное путешествие на сверхлёгком самолёте», – говорится в официальном заявлении Книги рекордов.

Зара отправилась в путь на запад 18 августа 2021 года из бельгийского города Вевельгема на сверхлёгком самолёте Shark: крейсерская скорость этой «Акулы» достигает 300 км/ч. Одной из главных целей для девушки стало уменьшение гендерного неравенства в сфере авиации, а также в науке, технологиях, инженерии и математике (НТИМ). По собственным словам, она надеялась, что больше девушек начнут следовать за своими мечтами в связанных с этими отраслями профессиях.

«Благодаря этому успешному кругосветному путешествию я счастлива не только побить мировой рекорд Гиннесса как самая молодая женщина, совершившая одиночное кругосветное путешествие, но и сократить гендерный разрыв на 11 лет между нынешним самым молодым рекордсменом среди мужчин», – приводит ТАСС слова бельгийской лётчицы.

По данным Книги Гиннесса, самому молодому мужчине, который в одиночку облетел вокруг света, Трэвису Ладлоу, было 18 лет, а самой молодой женщине, Шаесте Вайз, во время её путешествия было 30.

Как уточняет официальный сайт проекта, путь Зары проходил через 52 страны и пять континентов. Отмечается, что в течение всего путешествия организаторы запретили девушке совершать ночные перелёты. Немало времени она потеряла в ожидании подходящих погодных условий – одна из таких задержек произошла и в России. В нашей стране Резерфорд успела посетить города Анадырь, Магадан, Владивосток, а также село Аян.

Напомним, в дальневосточной столице её встретили в декабре хлебом-солью, с аниматором в костюме амурского тигра. Сама гостья тоже была в одежде с тигром – с символикой хоккейного клуба «Амур» из Хабаровска.

Зара Резерфорд – из бельгийско-британской семьи. Её мать – пилот-любитель, а отец – профессионал, который занимается транспортировкой самолётов для клиентов по всему миру. В 14 лет она начала учиться летать. Но впервые поднялась на малом самолёте в воздух намного раньше – в возрасте четырёх месяцев.


Фото fly.zolo — newsvl.ru Источник фото - guinnessworldrecords.com — newsvl.ru Источник фото - guinnessworldrecords.com — newsvl.ru Источник фото - guinnessworldrecords.com — newsvl.ru Источник фото - guinnessworldrecords.com — newsvl.ru Источник фото - guinnessworldrecords.com — newsvl.ru
Фото fly.zolo — newsvl.ru Источник фото - guinnessworldrecords.com — newsvl.ru Источник фото - guinnessworldrecords.com — newsvl.ru Источник фото - guinnessworldrecords.com — newsvl.ru Источник фото - guinnessworldrecords.com — newsvl.ru Источник фото - guinnessworldrecords.com — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта