Новости Владивосток

В правительстве Приморья готовят оптимизацию штата и создают новый департамент

В правительстве Приморского края готовится оптимизация структуры и штатной численности органов исполнительной власти. Создаётся департамент архитектуры и развития территорий, но исчезает департамент бюджетного учёта. А часть функций министерства государственного финансового контроля и агентства международного сотрудничества отдают минэкономразвития Приморского края.

Часть изменений в структуру органов исполнительной власти внёс своим постановлением губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Документ подписан 12 января 2022 года и опубликован на портале правовой информации вместе с приложением, в котором теперь 41 пункт. В предыдущей редакции от 5 февраля 2021 года в перечне было только 40 министерств, департаментов, агентств и инспекций.

Во-первых, в новой структуре появилось министерство профессионального образования и занятости населения, созданное ещё летом прошлого года. Его тогда возглавил бывший проректор ДВФУ Сергей Дубовицкий.

Во-вторых, из списка исчез департамент бюджетного учёта. На сайте краевого правительства эта структура пока существует, директором указана Елена Корнейчук.

Зато появился департамент архитектуры и развития территорий. Его выделяют из структуры министерства строительства Приморского края с передачей части функций и полномочий. Отдельно уточняется, что этот пункт вступает в силу с 11 мая 2022 года, в то время как в целом документ — с 1 апреля.

Кроме того, правительство Приморского края планирует ещё одну оптимизацию структуры и штатной численности. В распоряжении от 14 января 2022 года предлагается передать министерству экономического развития полномочия и функции, фонд оплаты труда и штатную численность министерства государственного финансового контроля в сфере координации и контроля реализации государственных программ и агентства международного сотрудничества в сфере развития внешнеэкономических связей. Число сотрудников министерства финконтроля, согласно прилагаемой дорожной карте, сократится на 6 человек, а агентства – на 7. В минэкономе при этом прибавится 11 сотрудников.

В той же дорожной карте прописано сокращение штатной численности агентства по рыболовству (-10), министерства образования (-3) и лесного хозяйства (-3). Министерство земельных и имущественных отношений, департаменты внутренней политики и ЗАГС потеряют по одной штатной единице.

Помимо минэконома, штатную численность увеличит министерство сельского хозяйства (+12), строительства (+5), профобразования (+1), агентство по туризму (+2) и департамент по делам молодёжи (+2).

В 35 органах исполнительной власти запланировано изменение уровня должности в сторону повышения (коснётся 144 штатных единиц), в двух – в сторону понижения (3 единицы).

Подготовить документы о внесении изменений в структуру и проекты должностных регламентов нужно до 20 января, уведомить сотрудников – до 30 января 2022 года.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта