Новости Владивосток

Изменения в составе комиссии по ООПТ власти Приморья объяснили плановой ротацией

Из состава комиссии по изменению и упразднению ООПТ исключили четверых членов, в том числе представителей Центра «Тигр» и WWF, добавили пять, а в трёх случаях заменили одни должности на другие. В минприроды Приморского края объяснили, что это плановая ротация.

Как сообщили в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края изменения в состав комиссии по изменению и упразднению особо охраняемых природных территорий обусловлены плановой ротацией участников этой структуры.

«Организаций, которые хотят участвовать в работе комиссии, достаточно много, и нет возможности включить туда сразу всех желающих. Поэтому периодически проводится ротация состава», – пояснили в министерстве.

Отмечается, что в комиссию входят не конкретные персоналии, а представители тех или иных общественных или государственных организаций, занимающие в этих структурах определённые должности.

В министерстве добавили, что решение об изменении границ или упразднении той или иной региональной ООПТ может быть принято комиссией с учётом мнения жителей края, выраженного в ходе общественных слушаний.

Напомним, речь идёт только о тех ООПТ, решения о создании которых принимались на региональном уровне. Все заповедники и национальные парки в Приморском крае находятся в федеральном подчинении.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта