Новости Владивосток

Просроченное молоко и сметану пытались поставить в школы и соцучреждения Приморья

В январе 2022 года Россельхознадзор обнаружил факты поставок просроченной продукции в бюджетные учреждения Приморья. Молокозавод «Артёмовский» отправил в Центр содействия семейному устройству в Большой Камень сметану со сроком годности до 30 декабря 2021 года. А поставщик ООО «Сельское» отправил в среднюю школу посёлка Преображение партии молока, творога и сметаны со сроками годности до 24-26 декабря 2021 года.

Нарушения выявили с помощью автоматизированной информационной системы «Меркурий», предназначенной для электронной сертификации и отслеживания оборота грузов. За месяц в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проанализировали деятельность 24 бюджетных учреждений.

В каждом случае бюджетные учреждения проинформированы о поставках товаров с нарушением требований действующего законодательства. Продукты с истекшим сроком годности учреждения должны вернуть поставщику.

По факту выявленных нарушений в отношении АО Гормолокозавод «Артёмовский» возбуждено административное производство. В настоящее время решается вопрос о возбуждении дела в отношении ООО «Сельское».

Отметим, в 2021 году Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области была проанализирована деятельность всех социально значимых учреждений на поднадзорной территории. В ходе этой работы выявлено 117 нарушений, допущенных при поставках продукции в бюджетные учреждения, к административной ответственности привлечено 72 поставщика. Наложено штрафов на сумму 832 700 рублей.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта