Новости Владивосток

Мэрия Владивостока планирует создать городскую службу эвакуаторов

Горожане пожаловались в администрацию Владивостока, что на обочинах дорог, в том числе в центре, автомобили продолжают парковаться под знаками «Остановка запрещена», а никто не спешит их эвакуировать. Глава города Константин Шестаков сообщил, что в рамках работы над решением этой проблемы мэрия планирует создать свою службу эвакуаторов.

В ходе прямого эфира в Instagram (решением суда от 22.03.2022 деятельность соцсети признана экстремистской и запрещена на территории РФ) речь шла, в том числе, об участке на улице Фонтанной, где паркуются порой даже в два ряда, несмотря на запрет. И автомобили остаются под знаками в течение целого дня – их никто не эвакуирует.

Напомним, минувшей осенью реестр специализированных стоянок и компаний, оказывающих услуги по перемещению на них задержанных автомобилей во Владивостоке, существенно сократился – вместо 17 организаций и 71 эвакуатора осталось только две компании, три стоянки и девять спецмашин.

Константин Шестаков сообщил, что пока вопрос бюджетирования не обсуждался, но в планах мэрии есть организация городской службы эвакуаторов для того, чтобы эвакуацию автомобилей, нарушающих правила парковки, можно было проводить более оперативно. Кроме того, будут созданы адекватные знаки и разметка.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта