Новости Владивосток

Выделенные полосы для автобусов от Второй Речки до центра Владивостока появятся в этом году

Глава Владивостока Константин Шестаков в ходе прямого эфира в Instagram (решением суда от 22.03.2022 деятельность соцсети признана экстремистской и запрещена на территории РФ) пообещал, что в течение 2022 года в городе будет проведена работа по организации выделенных полос для движения маршрутных автобусов от Второй Речки до центра.

По словам Шестакова, речь идёт не только о нанесении специальной разметки. Также на этом участке дорожной сети города будут установлены соответствующие знаки, а на полосы будут направлены камеры, которые будут следить, чтобы автомобили не выезжали сюда и не парковались. За нарушение водителей будут привлекать к ответственности.

Напомним, сейчас от Второй Речки до Некрасовского путепровода действует так называемая штрафная полоса – правую полосу от остального потока отделили сплошной линией разметки, теперь оттуда нельзя выехать до ближайшего разрыва. По замыслу мэрии, это должно было систематизировать транспортные потоки и помешать водителям автобусов шнырять по рядам, перестраиваясь через весь поток машин.

На деле же, например, столпотворение у «бутылочного горлышка» в районе Фирсовской развязки только усугубилось, а пользу сплошная принесла только сотрудникам ГИБДД, которые ежедневно по утрам занимали пост на островке безопасности в районе Моргородка и ловили невнимательных автомобилистов.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта