Новости Владивосток

К концу 2021-го ежемесячное число поездок по транспортной карте во Владивостоке увеличилось в 16 раз

Мэрия Владивостока сообщает, что по итогам 2021 года банковскими картами пассажиры общественного транспорта расплатились 41,3 млн раз, единой транспортной картой – 3,3 млн, наличными – 4,7 млн. При этом доля поездок по транспортной карте продолжает расти после введения дифференцированного тарифа: на ноябрь количество оплат увеличилось в 10 раз по сравнению с предыдущим месяцем, а на декабрь – в 16 с лишним.

Как рассказали в МКУ «Автоматизированный диспетчерский центр», резкое увеличение числа оплат транспортной картой произошло в ноябре – после того, как был введён дифференцированный тариф и цена поездки по единой транспортной карте (ЕТК) стала ниже, чем по банковской или при оплате наличными.

Так, если в октябре транспортной картой было оплачено 100 тыс. поездок, то в ноябре уже в 10 раз больше – 1 млн, а в декабре – 1,67 млн.

Одновременно падает число оплат наличными средствами: в октябре – около 500 тыс. поездок, в ноябре – 369 тыс., в декабре – 322 тыс. поездок. Специалисты городской администрации уверяют, что безналичная оплата проезда многократно повысила прозрачность работы общественного транспорта и финансовых потоков.

Всего во Владивостоке по итогам 2021 года общественным транспортом было перевезено 49,3 млн пассажиров: на автобусах, троллейбусах, трамваях, электробусах и фуникулёре.

Напомним, с 1 ноября 2021 года во Владивостоке введён дифференцированный тариф на проезд в общественном транспорте: при оплате единой транспортной картой проезд стоит 30 рублей, любой банковской картой – 32 рубля, наличными – 35. С 1 февраля вводится дифференцированный тариф и на электротранспорте: по ЕТК проезд будет стоить 22 рубля, по банковской карте – 23 рубля, наличными – 24 рубля.

Отметим, что количество поездок по ЕТК на конец прошлого года могло бы достигнуть и более высоких отметок, однако этому помешала временная нехватка карточек. Так, дефицит возник во Владивостоке в 20-х числах октября – сразу после известий о введении дифференцированного тарифа. А к 1 ноября в печатных киосках поступившую партию в 10 тысяч единиц раскупили буквально за два часа.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта