Новости Владивосток

Поликлинику вместо рынка на Баляева должны построить к 2025 году

Контракт на разработку проекта и строительство большой детской поликлиники на Баляева заключили с ООО «СУ 117» после рассмотрения их жалобы в УФАС. Цена в итоге снизилась почти на 17 млн рублей. Подрядчик должен изготовить документацию, построить поликлинику и сдать её в эксплуатацию к 2025 году.

Итоги аукциона, который прошёл в конце прошлого года, были пересмотрены по жалобе одного из участников, которого комиссия не допустила к торгам. Комиссия посчитала, что с учётом всех взятых на себя контрактных обязательств ООО «СУ 117» не сможет исполнить ещё и этот договор, поэтому отказала компании в участии. Организация подала жалобу в УФАС, а ведомство признало её обоснованной, поскольку аукционная комиссия не должна проверять совокупный размер обязательств участника закупки по другим договорам. 

После пересмотра результатов торгов ООО «СУ 117» обошло первого победителя, московскую компанию «ИксОникс» по предложенной цене. Договор заключили на сумму 243,9 млн рублей, что на 6,5%, или почти на 17 млн рублей, ниже начальной стоимости.

По контракту подрядчик обязуется выполнить работы по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию объекта капитального строительства «Строительство структурного подразделения детской поликлиники в г. Владивостоке, КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника № 5», в том числе проектно-изыскательские работы». Деньги на этот объект поступают из краевого бюджета по региональной программе.

Выполнение изысканий и проектирование стоят 8,1 млн рублей, строительство – 212,4 млн рублей, ввод в эксплуатацию – 23,38 млн рублей. Строительство будет вестись на трёх земельных участках – 25:28:040011:23625:28:040011:10776 и 25:28:040011:10777

Структура поликлиники включает в себя детское поликлиническое отделение на 180 посещений с отдельным входом, кабинет дежурного врача и кабинет неотложной помощи со входом с улицы (для детей с признаками острого заболевания), отделение первичной специализированной медико-санитарной помощи, отделение организации медицинской помощи детям в образовательных учреждениях, физиотерапевтическое отделение, клинико-диагностическую лабораторию, диагностическое отделение, кабинеты функциональной диагностики, эндоскопический кабинет, дневной стационар на 10 коек, помещения вспомогательной группы, административные помещения и гараж. Также требуется предусмотреть благоустройство территории, отдельную стоянку для посетителей, пандусы для маломобильных, локальные очистные сооружения и забор по периметру.

Строить поликлинику предполагалось так же, как, например, детские сады – монолитный каркас, утепление и вентилируемый фасад – то есть быстро и дёшево. Точных сроков исполнения контракта не указано, однако на проектирование вместе с инженерными изысканиями и госэкспертизой отводится полгода, ещё семь месяцев – на разработку рабочей документации. На саму стройку предполагается потратить ровно год и ещё 10 месяцев – на ввод объекта в эксплуатацию. В итоге примерный срок сдачи объекта – 2025 год.

Подрядчик также обязан уведомлять заказчика о всех привлечённых соисполнителях и субподрядчиках, которые выполняют работы на более чем 10% от общей суммы договора.

Напомним, ООО «СУ 117» достраивает детский сад в Снеговой Пади и долгострой на Грибоедова, 46

Отметим, на соседнем участке в районе Баляева, 48 ранее располагался рынок «Помни» – здесь планируют построить большую поликлинику для взрослого населения, рассчитанную на 200 посещений в смену. На проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию здания из краевого и федерального бюджетов выделят 465 501 966 рублей. Контракт на полную сумму был заключён с ООО «Мир вентиляции» из Владивостока, которое, в свою очередь, передало его первую часть – проектную документацию – на субподряд ООО «ПСК «Вымпел» из Хабаровска.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта