Новости Владивосток

В храмах Владивостока не будут ставить купели на Крещение Господне

В стенах храмов Владивостока не будут устанавливать купели для крещенских купаний. Церковь решила не проводить массовые мероприятия в помещениях, лишь один храм города допускает возможность пустить прихожан, но только «своих». Не исключено, что это связано с пандемией.

В ночь на 19 января в столице Приморья пройдут купания в прорубях в честь Крещения Господня. В этом году все, кто захочет, смогут окунуться в ледяную воду. Сделать это можно будет под открытым небом на Спортивной набережной, Русском острове и посёлке Трудовое. В то же время на территории храмов и церквей города купания проводиться не будут.

Какая-либо официальная информация на сайте Владивостокской епархии о возможности окунуться в священную купель на территории храмов отсутствует. VL.ru обзвонил церкви города, и, как выяснилось, ни одна из них не планирует организовывать массовых мероприятий для горожан на своей территории. Одни – из-за маленького пространства, другие же причин не объясняют. Вероятно, это связано с требованиями не допускать большого скопления людей в помещении. Лишь в храме святого Игоря Черниговского на Фонтанной, 12 допускают возможность установки купели, но купания в этом случае будут доступны лишь для постоянных прихожан.

Обновление 15:00: В храме святого Игоря Черниговского сообщили, что всё же не смогут организовать купания для прихожан. Таким образом, все храмы Владивостока не будут проводить массовые купания на своей территории.

Напомним, во Владивостоке Крещение Господне давно сопровождается массовыми купаниями. По меньшей мере до 2012 года, кроме вод Амурского залива, люди регулярно окунались в купель на территории Свято-Никольского кафедрального собора, в бассейны у Покровского кафедрального собора и Храма Успения Пресвятой Богородицы. 


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта