Новости Владивосток

Ночью большегрузы заняли обочины и дорогу под Золотым мостом, так как не могли попасть в порт (ВИДЕО)

Поздно вечером в понедельник, 17 января, жители Владивостока сообщали о большом скоплении гружёных фур в районе Чуркина. Машины заняли обочины и проезжую часть на улице Калинина и на подъезде к портовому терминалу. По информации автолюбителей, ставших свидетелями данной ситуации, выезд с территории на тот момент перегородил железнодорожный состав.

Информацию о затруднённом движении под одним из съездов с Золотого моста около полуночи (в ночь на 18 января) разместил Instagram (решением суда от 22.03.2022 деятельность соцсети признана экстремистской и запрещена на территории РФ)-паблик dps.control.

«Хочется обратиться к руководству ВМП «Первомайский», вам нравится издеваться над людьми? Десятки водителей дальнобойщиков стоят на трассе, создавая помехи другим участникам дорожного движения, уже час. Ещё столько же стоят на самой территории, и всё только из-за того, [что] сам выезд перекрыт составом поезда», – писал один из подписчиков, прилагая видео и фото.

На снимках видно, что железнодорожный переезд в указанном терминале действительно перегорожен вагонами. Из-за этого поблизости скопилась очередь из десятков машин.


Обновление 13:55: С момента публикации редакции VL.ru не удалось связаться с представителями ВМП «Первомайский», чтобы узнать подробности произошедшего ночью.


Обновление 14:57: В службе корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги редакции VL.ru так описали причины сложившейся ситуации:

«Грузопоток в направлении тихоокеанских портов растёт. И, в частности, ВМП «Первомайский» развивается, объёмы погрузки-выгрузки увеличиваются, соответственно, увеличиваются объёмы поездной работы. Железнодорожники стараются минимизировать неудобства, выполняя основную работу не в часы пик».


К утру вторника, 18 января, ситуация нормализовалась. Правда, с обочин в этом районе исчезли не все машины. Некоторые, похоже, просто остались «переночевать» в одном из традиционных мест сбора дальнобойщиков в портовом районе.

Видео dps.control

Напомним, проблема с размещением машин дальнобойщиков вдоль улиц Владивостока существует давно. Специализированных парковок для фур в городе нет. В итоге большинство большегрузов ночуют в спальных районах и у обочин дорог, откуда до терминала добраться быстрее, чем со стоянки. Возникают проблемы и с навигацией. Так, каждую зиму у жителей Змеинки во дворе застревают большегрузы, которые едут в порт в районе бухты Анны. Фуры встают на крутом и скользком подъёме, а местные жители в это время не могут проехать к своему дому.


Фото dps.control — newsvl.ru Фото dps.control — newsvl.ru
Фото dps.control — newsvl.ru Фото dps.control — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта