Новости Владивосток

Общественные обсуждения по четырём территориям объявила администрация Владивостока

Администрация Владивостока объявила трёхдневные общественные обсуждения по проектам планировки и межевания территорий сразу в нескольких районах города. При этом конкретные объекты, которые собираются возвести, есть лишь на одном из обсуждаемых участков.

Обсуждения проводятся в очень сжатые сроки – с 17 по 21 января. За это время нужно успеть изучить материалы, опубликованные на сайте мэрии, подать обращение в интернет-приёмную и, главное, пройти идентификацию – приложить к обращению копию паспорта.

Ознакомиться с документами и экспозицией также можно в управлении градостроительства на Западной, 15, каб. 705 в будние дни с 10:05 до 12:20. В этом случае паспорт нужно взять с собой.

В районе Окатовой, 9 межевание и планировка были проведены на участке площадью 8,43 га. Согласно документации, здесь не будет стройки, но будет реконструкция дороги на улице Вязовой. Дорога будет из асфальтобетона, в две полосы, максимальная скорость движения 40 км/ч. Протяжённость проезжей части дорожного полотна составит 600 метров, протяжённость тротуаров – 490 метров. Документацию можно скачать здесь.

Второй проект – планировка и межевание территории в районе улицы Сельской, хотя на самом деле территория значительно больше. В районе улицы Руднева построят школу на 160 мест (участок 25:28:040011:8855), а в районе Стрелочной – детскую поликлинику на 1062 посетителя в смену. Это участок бывшего рынка «Помни». Также на площади более 43 га собираются разместить спортивные площадки, проезды по Луговой, Баляева, Руднева, Посадской, Стрелочному переулку и другим. Возможно, проезды расширят за счёт старых трамвайных путей на Жигура и Стрелочной. Документацию можно скачать здесь.

Проект планировки и межевания территории в районе улицы Аллилуева включает в себя участок площадью 11,4 га в границах кадастрового квартала 25:28:040010. По одной из сторон это территория от подъёма с кольца Третьей Рабочей почти до остановки «Котельникова» (ориентир – Аллилуева, 5). По другой – спуск по Аллилуева к Жигура (ориентир – Жигура, 30). По третьей – дорога на Жигура до начала подъёма к Котельникова (ориентир – Жигура, 2). Документация разрабатывается для определения границ образуемых и изменяемых земельных участков, а также для установления, изменения и отмены красных линий. Никаких конкретных объектов капитального строительства не упоминается. Документацию можно скачать здесь.

То же касается и улицы Шкипера Гека – здесь устанавливаются красные линии для территории площадью 2,9 га. Это тот небольшой «прямоугольник», который не входил в первый проект планировки. Он ограничен улицами Шкипера Гека и Пушкинская, а также Академическим переулком и улицей Баневура. Стоит отметить, что вся эта территория находится в функциональной зоне ОД-12, то есть исторического центра, и строить здания выше 25 метров здесь нельзя. Документацию можно скачать здесь.


Окатовая – Вязовая — newsvl.ru Сельская – Руднева – Стрелочная — newsvl.ru Аллилуева – Жигура — newsvl.ru Шкипера Гека – Пушкинская – Академический переулок – Банневура — newsvl.ru
Окатовая – Вязовая — newsvl.ru Сельская – Руднева – Стрелочная — newsvl.ru Аллилуева – Жигура — newsvl.ru Шкипера Гека – Пушкинская – Академический переулок – Банневура — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта