Новости Владивосток

Новые батареи установили в 56-й школе Владивостока – на очереди 140-й детсад

Более 20 новых батарей установили во владивостокской школе № 56 в минувшие выходные. Решение было принято, чтобы поднять температуру в помещениях – об исполнении отчитывается пресс-служба мэрии. Новые радиаторы скоро должны появиться и в детсаду № 140. В других образовательных учреждениях, которые не справляются с отопительным сезоном, ведутся работы, часть классов отапливают инфракрасные обогреватели.

«Ранее в адрес администрации поступил ряд жалоб от родителей учащихся. Они сообщали, что в некоторых кабинетах школы [№ 56 на Народном проспекте, 27а. – Прим. VL.ru] и коридорах температура воздуха упала ниже нормативных значений. После этого на объекте провели работу бригады ВПЭС, температуру удалось увеличить на несколько градусов. Но для полного решения проблемы было принято установить в классах и коридорах дополнительные радиаторы», – говорится на официальном сайте городской администрации.

В ближайшее время новые радиаторы также установят в детском саду № 140 (Нейбута, 45а).

По информации мэрии, ведутся работы и в других учреждениях образования, где были зафиксированы перебои с теплоснабжением. Например, в школе № 76 (Писаревская, 6) провели ремонт основного розлива системы отопления, а для школы № 45 (50 лет ВЛКСМ, 27) уже заказан насос для улучшения работы теплоносителя. После его замены скачки температуры должны прекратиться: сейчас в кабинетах, где температура снижена, установлены инфракрасные обогреватели.

Напомним, в ночь на 17 января из-за поломки на теплоносителе без отопления на несколько часов остались школа № 11 на проспекте Красного Знамени, 123 и детский сад № 28 на Тобольской, 31. Уже к 8 утра теплоснабжение было восстановлено, тем не менее в школе № 11 было принято решение сократить первые четыре урока, а родителям дошкольников рекомендовали по возможности оставить детей дома.

«Специалисты максимально оперативно ведут работу по сообщениям в социальных сетях, которые приходят от родителей по перебоям в системах отопления, – заявил первый заместитель главы администрации Сергей Дмитриенко. – Причины сбоев в каждом случае индивидуальные: от порывов и поломок на городских теплосетях до конкретных проблем в школах и садах. Поэтому для выявления точных причин эксперты выезжают на каждый объект и проводят полную проверку системы, чтобы быстрее вернуть тепло».

Напомним, на прошлой неделе администрация города проверила пять школ, где наблюдались проблемы с температурным режимом: № 45, 46, 52, 56, 58. По официальным данным, в трёх из них ремонт системы отопления уже завершён, в двух как раз намеревались устанавливать дополнительные радиаторы и проверять теплоносители для выявления проблемы.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта