Новости Владивосток

Музыкальная группа из Владивостока стала лауреатом премии Jager Music Awards

Премия независимой музыки Jager Music Awards назвала лауреатов 2021 года. Ими стали 30 музыкантов из России, Беларуси и Казахстана, среди них – владивостокская музыкальная группа he.

Jager Music Awards – это профессиональная премия, которая представляет авангардный портрет независимой музыкальной сцены с 2014 года. Номинированы на премию могут быть музыканты и другие деятели индустрии, среди которых – музыкальные журналисты, режиссёры, организаторы событий, продюсеры. 

Как рассказала вокалистка владивостокской группы he Екатерина Полушкина, о премии исполнители узнали около полутора лет назад от знакомых музыкантов, которые подавали заявки на участие. Музыканты he тоже решили поучаствовать, но результатов не было. Победа в конкурсе 2021 года стала для них полной неожиданностью.

«Буквально перед закрытием приёма заявок мы успели закинуть нашу песню «Миражи» и клип к ней. Мы не испытывали никаких надежд, подавая заявку. И нас очень радует, что наша музыка нашла отклик у экспертов. Это даёт нам дополнительный стимул работать дальше», – говорит Екатерина Полушкина.

Раньше победителей конкурса выбирали исключительно зрители. Но в прошлом году организаторы изменили правила – теперь тех, кто получит поддержку, выбирают 56 независимых экспертов из России, Беларуси и Казахстана.

«Для нас эта премия очень значима, и, как для начинающей группы с другого конца страны, было приятно узнать, что в этом году каждый музыкант получил объективную оценку от ведущих экспертов музыкальной индустрии», – отмечает Екатерина Полушкина.

В качестве приза Jager Music Awards поддержит проекты победителей в 2022 году. Лауреатам предложили подумать самостоятельно, какая поддержка им необходима. Организаторы премии помогут, например, снять клип, выпустить сингл, разобраться в юридических вопросах с лейблом.

he – группа, создающая музыку в жанре сложный инди. Владивостокцы заявили о себе летом 2020 года. Сначала творческий тандем существовал в формате акустического дуэта, в котором играли Сергей Бобров и Екатерина Полушкина. Позже в группу пришли два гитариста – Александр Бердович и Алексей Рыбин, а место за барабанами занял Павел Дивнич.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта