Новости Владивосток

Из-за аварии на несколько часов остались без тепла школа и детские сады во Владивостоке

Ночью и утром в понедельник, 17 января, из-за сбоя в работе коммунальных сетей остались без теплоснабжения школа № 11 и детский сад № 28 во Владивостоке. Жители города также сообщили редакции VL.ru, что без тепла временно оставался частный детсад. По информации мэрии, уроки были сокращены, дошкольникам рекомендовали остаться дома, но аварию удалось оперативно устранить.

«Без отопления на несколько часов остались школа № 11 на проспекте Красного Знамени, 123 и детский сад № 28 на Тобольской, 31. Тепловики оперативно провели ремонт, и уже к 8 утра теплоснабжение было восстановлено.

Как уточнили в городском управлении образования, в образовательных учреждениях об отключениях узнали в 5 утра и сразу через классных руководителей и воспитателей сообщили родителям», – пояснили редакции VL.ru в пресс-службе мэрии.

По информации читателей VL.ru, без отопления также оставался детский сад «Островок детства» на проспекте Красного Знамени, 137. Владивостокцы получили следующее сообщение: «Уважаемые родители, я к вам с не очень радостной новостью. В саду нет отопления со вчерашнего дня. Очень холодно. Если у кого-то есть возможность посидеть дома, лучше остаться. Или одеваем деток очень тепло!»

В мэрии сообщают, что из-за аварии было принято оперативное решение в школе № 11 сократить время проведения первых четырех уроков – они проходили по 30 минут. Родителям воспитанников детского сада № 28 рекомендовали оставить детей дома, однако детей, которых родители приводили в сад, принимали без возражений.

По данным сервиса «Отключения воды и света» на VL.ru, на утро 17 января без теплоснабжения остались больше 15 жилых домов – преимущественно в Ленинском районе. Были указаны и адреса перечисленных образовательных учреждений.

В ДГК редакции VL.ru пояснили, что компания не имеет отношения к отключению. В муниципальном предприятии «ВПЭС» заявили, что аварию устранили рано утром.

Напомним, ранее заместитель главы администрации Владивостока Сергей Дмитриенко проверил пять школ (№ 45, 46, 52, 56, 58), в которых возникли сложности с прохождением отопительного сезона. В трёх из них ремонт системы отопления уже завершён, в двух будут устанавливать дополнительные радиаторы и проверять теплоносители для выявления проблемы.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта