Новости Владивосток

Новая неделя в Приморье начнётся с морозов, сильного ветра и снега

Новая рабочая неделя начнётся в Приморье со снега и ветра. Ночи будут морозные – самые низкие температуры ожидаются со вторника на среду. Во Владивостоке осадков в начале недели не ожидается, но будет морозно и ветрено, сообщает Примпогода.

В понедельник, 17 января, погоду в Приморье будет определять циклон, смещающийся над акваторией Японского моря и вызывающий в разных районах края снег. Самые интенсивные осадки ожидаются на восточном побережье. Ночью будет умеренно морозно, -18…-26 °С, на побережье -6…-16 °С. Днём -10…-17 °С, на востоке -4…-9 °С. Ожидается усиление ветра из-за смещения циклона.

Во вторник, 18 января, циклон уйдёт в Тихий океан, его влияние на погоду края прекратится. Но над Приморьем будет смещаться тропосферная ложбина, ночью местами сохранится небольшой снег, днём преимущественно без осадков. Температурный фон останется на уровне понедельника. 

В среду, 19 января, над Приморьем начнётся рост атмосферного давления, распространится гребень антициклона. Существенных осадков не ожидается. В ночные часы морозы усилятся, -21…-27 °С, в горных районах -28…-31 °С, на побережье -10…-19 °С. Днём Приморье окажется под воздействием новой тропосферной ложбины – снова местами пройдёт небольшой снег. Умеренно морозно, -12…-18 °С, на юге и восточном побережье -5...-11 °С. 

Во Владивостоке начало недели будет без осадков. Солнечно, морозно и ветрено. Минимальные температуры в пределах -15…-18 °С. Максимум воздух прогреется до -10…-14 °С. В крещенскую ночь во Владивостоке осадков не ожидается, но немного похолодает по сравнению с предыдущими ночами. Мороз будет сопровождаться сильным северным ветром, который добавит ощущение холода.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта