Новости Владивосток

В Приморье объявлен «жёлтый» уровень опасности из-за сильного ветра

Гидрометцентр России сообщает о сильном ветре, надвигающемся на Приморский край. По прогнозам синоптиков, ветра будут дуть сутки – с 16 часов воскресенья до вечера понедельника. Такая погода небезопасна – для края установлен «жёлтый», или средний, уровень интенсивности опасных явлений. По Дальнему Востоку также ожидаются сильные ветра, возможны перебои с авиасообщением.

По прогнозам Гидрометцентра, на побережье Приморья сильный ветер придёт 16 января в 16:00. Он будет дуть 17 января до 16:00.

Согласно прогнозам Примгидромета, во Владивостоке к вечеру скорость ветра вырастет до 23 м/с – она сохранится и в понедельник. По краю в воскресенье – до 20 м/с, в понедельник скорость сравняется с показателями столицы Приморья.

Кроме того, сильные ветра будут наблюдаться и в других регионах на побережьях Дальнего Востока. Так, в понедельник в Магаданской области задует сильный северо-восточный ветер, придёт низовая метель. Побережье Чукотки окажется под действием ветра до 21:00 17 января, пишет РБК.

На Камчатку движется тихоокеанский циклон: с 16 по 20 января здесь будет идти снег в сочетании со штормовым ветром. Есть большая вероятность нарушений в системе энергоснабжения, на дорогах. Из-за ветра могут сорваться слабоукреплённые крыши и обшивки зданий, упасть широкоформатные конструкции. Повышена вероятность пропажи и гибели туристов и людей, которые переезжают между населёнными пунктами.

В связи с прогнозируемыми ветрами есть вероятность задержек или отмены рейсов по направлениям Дальнего Востока.

Напомним, на этой неделе на Сахалине три дня господствовал циклон – из-за него авиарейсы приходилось разворачивать обратно или отправлять на запасной аэродром. 

Так, в среду, 12 января, самолёт «Авроры» из Владивостока покружил над островом, не дождался погодного окна и вернулся в Приморье. На следующий день такой же участи удостоился рейс Владивосток – Южно-Сахалинск авиакомпании S7. В этот же день развернулись или ушли на запасной аэродром почти все рейсы, кроме новосибирского: командир воздушного судна единственный принял решение садиться, всё прошло для него штатно. В пятницу аэропорт снова был закрыт из-за погодных условий.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта