Новости Владивосток

Бригад скорой помощи во Владивостоке достаточно по нормативам, но этого не всегда хватает

Выездных бригад и автомобилей скорой помощи во Владивостоке достаточно и согласно нормативам, сообщают в минздраве. Однако владивостокцы говорят, что вынуждены по несколько часов ждать врачей или ехать в больницу своим ходом.

Жительница Владивостока Марина рассказала, что утром её мужу стало плохо – появились боли в груди и резко повысилось давление. Скорая помощь ехала на вызов больше четырёх часов. А месяц назад у мужа случился гипертонический криз и сильное носовое кровотечение. Тогда бригада и вовсе не приехала: после длительного ожидания диспетчер сообщил, что снимает вызов, потому больных много, а медиков мало, и посоветовал ехать в больницу самостоятельно.

В минздраве Приморского края сообщили, что на станции скорой медицинской помощи во Владивостоке выездных бригад и автомобилей достаточно.

«В приоритете – выполнение экстренных вызовов, а неотложные выполняются при отсутствии экстренных. Каждый конкретный случай длительного ожидания необходимо рассматривать отдельно. В смену выезжает 27-30 автомобилей и бригад», – прокомментировали в минздраве, подчеркнув, что это соответствует нормативам.

Отметим, в это же число входят инфекционные бригады, обслуживающие пациентов с COVID-19 или подозрением на него, ОРВИ и пневмонией.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта