Новости Владивосток

На День Победы, День города и другие праздники администрация Владивостока потратит 8 миллионов рублей

Организацию более десятка различных мероприятий заказывает администрация Владивостока – среди них празднование Дня Победы, Дня города, конкурсы, фестивали и торжественные митинги. В сумме мэрия потратит на них около 8 млн рублей.

Так, сразу две закупки забрал ИП Рыжков Алексей Михайлович, зарегистрированный в Находке. В дальневосточной столице он организует тематические площадки в День Победы и на День города. У предпринимателя за плечами шесть контрактов в качестве поставщика – все в Находке. Причём пять из них – это организация как раз культурных мероприятий и конкурсов, а шестой – организация регулярных перевозок сотрудников и воспитанников местного центра культуры воздушным транспортом. Сейчас, вероятно, бизнесмен решил расширить своё творческое присутствие и на Владивосток.

Празднование Дня Победы обычно обеспечивает сразу несколько заказчиков: и ТОФ, и край, и город. Администрация Владивостока на свою часть планировала потратить 3,7 млн рублей, а победитель торгов предложил 2 978 500 рублей.

Здесь требуется предоставить и согласовать всю концепцию, организовать трёхчасовую концертную программу с ведущими, а также полным комплектом оборудования. Из своих запасов город выделит только светодиодный экран. Это, кстати, странно, учитывая, что мэрия через Дирекцию общественных пространств закупила в 2020 году полный комплект сценического оборудования за 135 млн рублей, а также обеспечила ещё 2,5 млн рублей в бюджете на его хранение.

Также исполнитель контракта должен сделать праздничное оформление для города, притом ещё и согласовать его с заказчиком – муниципальным казённым учреждением «Дом культуры Владивостока». В прошлом году, напомним, подрядчик развесил вокруг центральной площади флажки, напоминающие военно-морской флаг милитаристской Японии. А ведь тоже согласовывали.

В концерте должны участвовать не менее 14 коллективов и 8 отдельных исполнителей. На основной площадке организуют 10 локальных тематических зон, полевую кухню. Вечерний концерт будет длиться два часа и включать в себя часовое выступление «популярного исполнителя российской эстрады» за 650 тысяч рублей. В прошлом году, например, это была группа «Мираж», бывшие и настоящие участники которой в итоге слегка повздорили.

Празднование Дня города администрация Владивостока оценила в 3,76 млн рублей, а предприниматель решил исполнить контракт с «дисконтом» почти в один миллион. Итоговая цена составила 2 961 600 рублей.

Из проекта контракта известно, что праздновать День города будут в период с 25 июня по 3 июля. Впрочем, 2 июля – это как раз суббота. Подрядчик должен будет подготовить праздничную культурную программу на торжественном собрании с участием главы Владивостока, дневную и вечернюю культурные программы, а также отдельно пять площадок для районных мероприятий. Нужно подготовить всю концепцию: сценарий, выступающие коллективы, ведущих, а также обеспечить всё это собственным звуковым оборудованием. Как и в случае с торжеством Победы, для своего «личного праздника» город готов дать в пользование только экран.

Подрядчику также требуется предоставить два больших шатра для гримёрок артистов, стулья, сцену вместе с её оформлением, штат обслуживающего персонала (звукорежиссёр, светооператор, работники сцены и прочие). На площадь будут доставлены со склада мэрии ограждения, установить которые должен исполнитель. Помимо этого, он обеспечивает присутствие машин скорой помощи и пожарных расчётов.

В дневной праздничной программе будет оборудовано 10 тематических локальных площадок на основном месте проведения праздника, а вечером ожидается трёхчасовой концерт с участием какого-нибудь популярного исполнителя. Концерт звезды, продолжительность один час, оценивается несколько дешевле, чем на День Победы – в 550 тысяч рублей, – так что «звёздный калибр» следует ожидать чуть более скромный.

Локальные районные площадки в количестве пяти штук будут работать по полтора часа. Абсолютно все площадки должны быть оформлены баннерами, обеспечены оборудованием и командой. Также в контракт входит обеспечение фейерверков по районам: пятиминутных – на Русском, Попова, в Береговом, в Трудовом и «главного» фейерверка на центральной площади продолжительностью 10 минут.

Ещё три закупки выиграло ООО «Гавань-Турцентр», которое в прошлом году проводило несколько праздников, а также регулярно участвует в подобных торгах.

За 400 вместо 550 тысяч рублей компания организует несколько городских мероприятий, посвящённых памятным датам различных военных конфликтов. 27 января – День снятия блокады Ленинграда, 15 февраля – годовщина вывода советских войск из Афганистана, 11 апреля – Международный день освобождения узников фашистских концлагерей, 12 августа – День памяти Хасанских событий, 30 октября – День памяти жертв политических репрессий, 3 декабря – День Неизвестного Солдата, 9 декабря – День Героев Отечества, 11 декабря – День памяти русских солдат, погибших в Чеченской Республике.

Каждое из этих мероприятий требуется обеспечить микрофоном, звукоусилителями, колонками, организовать медицинское обеспечение (дежурство скорой помощи), а также венок с текстом на ленте, цветочные композиции, живые гвоздики россыпью: 35 или 100 штук, в зависимости от мероприятия.

К городским мероприятиям относятся и два конкурса. Один из них – «За достижения в области пропаганды и формирования здорового образа жизни среди населения города Владивостока» – проводится в трудовых коллективах организаций и предприятий, среди учебных заведений (отдельно средних общеобразовательных и специальных, отдельно – высших), среди учреждений здравоохранения. В общем и целом участники проводят спортивные мероприятия и популяризируют в массах здоровый подход к жизнедеятельности, а судьи выбирают лучшие соревнования и акции.

За 400 вместо начальных 500 тысяч рублей подрядчик возьмётся сформировать жюри из 5 человек, разработать форму заявки и сбор их от участников конкурса, найдёт помещение с гардеробом и туалетом для церемонии награждения, обеспечит его посадочными местами, ведущим, администратором, техническим персоналом. Зал должен быть оформлен 100 гелиевыми шарами, победителям нужно обеспечить дипломы и подарочные карты в спорт-маркет: номиналом 15, 25, 30 и 35 тысяч рублей. Отдельным пунктом в смете указаны меры против распространения коронавирусной инфекции – 3 тысячи рублей. Вероятно, эти «внушительные» средства потратят на маски и антисептик.

Оказание услуг по организации и проведению конкурса городских молодёжных проектов «Молодёжная инициатива» обойдётся бюджету в 497 750 рублей вместо начальных 550 000 рублей. Конкурс – это возможность для молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет получить софинансирование и реализовать свой проект, который принесёт пользу Владивостоку и его жителям. В 2022 году конкурс будет проходить с 1 февраля (приём заявок) по 21 марта (защита проектов). Обеспечение всех этапов, начиная с формы заявок и заканчивая экспертной комиссией, должен взять на себя исполнитель контракта.

Подрядчик должен изготовить оформление для очных этапов конкурса – пресс-волл, видеозаставку, – обеспечить трансляцию мероприятия, а также меры против распространения коронавирусной инфекции. Требуется обеспечить конкурс и звуковым оборудованием (опять же за счёт подрядчика), собрать техническую команду. Гранты обеспечивает администрация Владивостока – в 2021 году пять победителей получили по 60 000 рублей.

Ещё одна закупка, итоги которой пока не определены, – это проведение экстрим-фестиваля «Мосты» во Владивостоке. Начальная стоимость составляет 700 тысяч рублей. Он будет проходить во второй половине сентября. Подрядчик должен обеспечить полностью всю атрибутику для участников и жюри, оформление площадок для состязаний на велосипедах ВМХ, скейтбордах и самокатах, а также отдельную зону для создания граффити с необходимыми расходными материалами. Спортивный инвентарь тоже будет предоставляться участникам за счёт исполнителя контракта.

Напомним, в прошлом году «Мосты» проходили на набережной Спортивной гавани в шестой раз и собрали рекордное количество участников.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта