Новости Владивосток

Глава Владивостока взял на особый контроль отопление в школах

Глава города Константин Шестаков объехал четыре школы, откуда поступали жалобы на отопление, сообщает администрация Владивостока. В трёх школах специалисты приступили к ремонту, в одной к его приезду уже было тепло.

Из-за порыва, который сейчас устраняют тепловики, в школе № 46 (Батарейная, 6) падает температура. Устранить причину аварии и подать отопление планируется уже 13 января до 22 часов.

В школе № 58 (Чкалова, 15) также работают бригады ВПЭС и подрядных организаций. Они чистят и прогревают два стояка, промерзание которых и стало причиной низких температур. Рабочие планируют, что уже завтра в классах станет тепло.

«Я поручил своему заместителю завтра утром лично приехать в школу, проконтролировать завершение работ и температуру в кабинетах», – отметил Константин Шестаков.

Поступали также жалобы от родителей учеников школы № 81 (Каштановая, 5а). Сообщения не подтвердились. Глава города обошёл кабинеты, пообщался с детьми, посмотрел термометры – температура соответствует нормам, батареи горячие.

Вопросы по отоплению в школах или детских садах Константин Шестаков попросил направлять в его личный Instagram и на аккаунт администрации Владивостока.

Он также заехал в школу № 68 (Иртышская, 40/1) – ранее родители писали в соцсетях, что учитель физкультуры отправила детей переодеваться в холодное помещение. Это подтвердилось – специалисты приступили к оборудованию тёплой и светлой раздевалки.


Обсудить на Facebook Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта