Новости Владивосток

Новых хозяев ищут коту с базы отдыха находящегося в международном розыске Сопчука

В закрытом комплексе отдыха «Маяк» бывшего депутата Госдумы Сергея Сопчука остались два рыжих кота. Сотрудники соседнего санатория уже пристроили одного и сейчас ищут дом для второго.

Базу отдыха «Маяк» закрыли, а два кота, которые жили там, остались на улице. Они прибились к соседнему санаторию. Там их кормят, но оставить не могут – не положено.

Оба кота рыжие, упитанные, очень ласковые и общительные. Имён у них нет. Одного уже удалось пристроить – его заберут сегодня. Второму ищут новый дом. Кот достаточно крупный, сообразительный и ловит крыс.

Светлана, которая выложила в Instagram это объявление о животных, говорит, что если для кота не найдутся хозяева, его готова забрать на передержку ветклиника «Друг». Кому понравился рыжий, могут написать Светлане в директ.

Напомним, «Маяк» закрыли в середине декабря. Генпрокуратура считает, что Сергей Сопчук приобрёл её незаконно и получал с неё доход, хотя заниматься предпринимательской деятельностью не имел права. 13 января в Москве начался суд о конфискации комплекса отдыха.

Сам Сопчук заочно арестован и находится в международном розыске.

Обновление 15 января: обоих котов пристроили. Других животных, которых готовы отдать в добрые руки, можно найти на FarPost.ru.


Кот, которого пристраивают — newsvl.ru Кот, которого уже пристроили — newsvl.ru
Кот, которого пристраивают — newsvl.ru Кот, которого уже пристроили — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта