Новости Владивосток

США ввели санкции против работавшего во Владивостоке гражданина КНДР

12 января США ввели санкции против шести граждан КНДР, которые живут во Владивостоке, Москве и Китае, а также российской компании и одного из её руководителей. Все они, как сообщает правительство США, связаны с программами вооружения КНДР.

Ответственным за закупку товаров для программ КНДР, связанных с оружием массового уничтожения и баллистическими ракетами, Минфин США назвал, в том числе, проживающего во Владивостоке 56-летнего Чхве Мён Хёна, представителя Второй Академии естественных наук (SANS). Санкции на него наложены «за предоставление или попытку предоставления товаров или услуг в поддержку SANS».

Четверых граждан Северной Кореи, которые живут в Китае, Минфин обвинил, в частности, в закупке стальных сплавов и других товаров для своей штаб-квартиры в КНДР и закупкой программного обеспечения и химикатов для КНДР.

Всего в санкционном списке оказалось шестеро граждан КНДР, зарегистрированное в Москве ООО «Парсек» и директор по её развитию Роман Аларь. Компания, как сообщается на её сайте, производит приборы, оборудование и проводит исследования для металлургической, энергетической промышленности. ООО «Парсек», Романа Аларя и гражданина О Ён Хо внесли в список «за участие в деятельности или сделках, которые существенно способствовали распространению оружия массового уничтожения или средств их доставки КНДР».

В заявление госсекретаря США говорится, что с 2016 по 2021 год О Ён Хо работал с ООО «Парсек» и Романом Аларём «над закупкой различных товаров для применения в баллистических ракетах, включая кевларовую нить, арамидное волокно, авиационное масло, шарикоподшипники и прецизионные фрезерные станки». Госдеп утверждает, что Аларь также предоставил О Ён Хо «инструкции по созданию смесей твёрдого ракетного топлива».

Санкции предусматривают заморозку активов и запрет на сделки с ними.

Напомним, во вторник, 11 января, объединённый комитет начальников штабов вооружённых сил Республики Корея заявил, что КНДР произвела пуск неопознанного снаряда в сторону Японского моря.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта