Новости Владивосток

Во Владивостоке в продаже появился вариант транспортной карты в виде наклейки на телефон за 260 рублей

Во Владивостоке в продаже появился ещё один вариант единой транспортной карты (ЕТК) для безналичной оплаты проезда – наклейка на телефон. Принцип её действия такой же, как у традиционной карты, брелока или браслета: необходимо просто приложить наклейку к терминалу, установленному в салоне.

Как сообщили в мэрии города, наклейка диаметром 4 см с помощью клейкой поверхности крепится к обратной стороне мобильного телефона. Как и в карту, брелок или браслет, в неё встроен чип, который даёт возможность послать сигнал об оплате на терминал. Пополнить баланс наклейки можно в банкомате, мобильном приложении «Транспортная карта Владивосток» или онлайн-банке. Для этого на каждой наклейке есть свой идентификационный номер.

Новый вид ЕТК можно купить на интернет-площадке «100sp», стоимость – 260 рублей. По-прежнему здесь в продаже транспортные карты (100 рублей), браслеты (350 рублей) и брелоки (150 рублей).

Транспортную карту можно приобрести в киосках «Владпресса», а также в салонах муниципальных трамваев, троллейбусов и фуникулёра. Производятся платёжные инструменты на специализированном заводе в Новосибирске. 

Напомним, с 1 ноября 2021 года в краевой столице введён дифференцированный тариф на проезд в автобусах. По единой транспортной карте (ЕТК) стоимость поездки составляет 30 рублей, по любой банковской – 32 рубля, если расчёт наличными – 35 рублей. 

Экономия в пять рублей оказалась весомым аргументом, так что после введения дифференцированного тарифа пассажиры общественного транспорта Владивостока стали оплачивать проезд транспортной картой в 10 раз чаще. Сами карты продаются с 2019 года, но до осени прошлого года скидки на билет они не давали.


Наклейка имеет 4 см в диаметре. Фото – Анастасия Котлярова  — newsvl.ru Стоит она дороже брелока, но дешевле браслета. Фото – Анастасия Котлярова  — newsvl.ru
Наклейка имеет 4 см в диаметре. Фото – Анастасия Котлярова  — newsvl.ru Стоит она дороже брелока, но дешевле браслета. Фото – Анастасия Котлярова  — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта