Новости Владивосток

«Думали, что выкатимся за полосу»: пассажиры рейса из Москвы рассказали о «жёсткой посадке»

Пассажиры рейса, летевшего утром из Москвы во Владивосток, рассказали, что посадка была жёсткой и при сильном ветре. Самолёт кидало во время приземления, и люди боялись, что он выкатится за пределы полосы. Все они благодарят пилота, который смог выровнять его и остановить. Этот же борт, однако, не смог сегодня улететь обратно.


19:30: Telegram-канал AVIAINCIDENT сообщает: согласно расшифровке параметров полёта, при посадке воздушного судна произошла перегрузка. Самолёт отстранён от полётов для оценки технического состояния, организовано расследование. 


Редакция VL.ru связалась с пассажиром рейса SU-1700, летевшего из Москвы. По его словам, утром 12 января самолёт во Владивостоке приземлялся в условиях сильного ветра. Люди наблюдали за посадкой по встроенным в кресла экранам.

«Во время посадки сильным порывом ветра самолёт придавливало вниз, был боковой ветер слева, поэтому пилот заходил боком с упреждением на ветер. И на выравнивании не успел довернуть вправо, чтобы выровнять самолёт. В общем, еле дотянул до торца полосы, не успел довернуть, и ещё ветром придавило во время касания с землёй. В итоге покидало вправо, влево, и выровнялись. На всём заходе на посадку трясло хорошо, при посадке повылетали из-под некоторых сидушек жилеты. Захотелось похлопать, что всё благополучно закончилось. Думаю, из-за посадки и возникли проблемы. А вообще самолёт прекрасный», – рассказал мужчина.

Ещё одна пассажирка Александра рассказала похожую историю. Она и её соседи тоже включили мониторы на впереди стоящих креслах, чтобы посмотреть трансляцию с камер из кабины пилота.

«Впереди была видна посадочная полоса. При приближении к земле самолёт начало раскачивать, как бы приподнимая крылья – то правее, то левее. А перед самой посадкой, за 5-10 секунд, самолёт как бы повернуло на несколько градусов левее. Если смотреть прямо, то садились правым крылом параллельно посадочной полосе. И сразу услышали очень сильный удар о землю. Мы подумали, что выкатимся за полосу, но пилоты молодцы – смогли выровнять самолёт. Рядом со мной была семейная пара с ребёнком около двух лет, к ним сразу подошла стюардесса и спросила, всё ли в порядке? Пассажиры были испуганы, даже мужчины – это было видно. А так полёт прошёл очень хорошо, всё как всегда отлично у «Аэрофлота». После остановки были аплодисменты команде», – рассказала женщина. 

Этот же борт Boeing 777-300ER должен быть вылететь обратно в 09:20. На рейс SU-1701 было зарегистрировано 400 пассажиров. Вылет отменили. Всех пассажиров распределили на два завтрашних рейса в Москву.

Корреспонденту VL.ru в пресс-службе «Аэрофлота» сообщили, что готовят официальный комментарий.

Обновление 18:36: В пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры редакции VL.ru прокомментировали, что приборы воздушного судна не зафиксировали аварийную (жёсткую) посадку при сильном боковом ветре, о которой сообщали пассажиры.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта