Новости Владивосток

Во Владивостоке в школах № 56 и 58 сокращают уроки из-за холода в классах

В школе № 56 в первый день после каникул замерзают ученики и учителя. Родителей предупредили, чтобы дети брали вместо сменки обувь потеплее. Уроки сократили, а первоклашкам разрешили не приходить вообще. На месте работают специалисты – выясняют причины нарушения теплоснабжения школы. Родители учеников школы № 58 сообщают, что сегодня в классах было тоже холодно, а завтра уроки будут сокращены.


15:50: Как сообщили VL.ru родители учеников школы № 58, сегодня ученики также занимались в холодных помещениях. На завтра уроки сокращены до 30 минут.


По словам мамы первоклассницы, в первый учебный день её ребёнок в школу не пошёл. Уроки были, но сначала их сократили, а потом сообщили, что детей можно не приводить и это не будет считаться прогулом.

«Нас предупреждали, что проблемы с отоплением есть, системы старые, но мы как-то думали, что это решится до зимы. Вопрос ещё в сентябре на собрании поднимали родители, у которых дети в классах постарше. В целом сообщения о том, что «можете надевать вместо сменки осеннюю обувь», немного напрягают. Посмотрим, что будет дальше. Директор что-то пытается решить, пишет во все службы, нас держат в курсе», – отметила мама ученицы.

Один из учителей рассказал корреспонденту VL.ru, что в школе № 56 был ремонт, а накануне приезжали сотрудники управления образования администрации Владивостока и тепловики.

«Сокращённый день объявили на всякий случай заранее, потому что на тот момент не было понятно, насколько хорошо починят. В принципе в первый день после каникул у нас всегда не особо тепло – людей нет, кабинеты остывшие. Сегодня батареи стали погорячее, что-то отремонтировали. Но и сейчас есть кабинеты не совсем тёплые. В целом требуется капитальный ремонт всей системы отопления. Проблеме как минимум 3-4 года. И прошлый, и нынешний директор всё это время пытаются эту проблему решить, регулярно обращаются в городскую администрацию. Сроков нам не называют, ждём финансирования», – объяснила учитель.

В администрации Владивостока ответили, что снижение температуры в помещениях школы было зафиксировано минувшей ночью, но полного отключения отопления не было.

«Сотрудники ВПЭС работают на месте и выясняют причины снижения температуры теплоносителя. Тепловики отмечают, что причиной скачка могли послужить проблемы на внутренних сетях теплоснабжения школы. Специалистам поставлена задача оперативно устранить проблему, а также определить виды работ по ремонту системы теплоснабжения школы. Директором образовательного учреждения принято решение сократить уроки. На данный момент температура в помещениях школы уже поднялась и составляет около 20 градусов», – уточнили в пресс-службе мэрии.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта