Новости Владивосток

Владивостокцы ищут пострадавших от действий турфирмы из ТЦ «Черёмушки»

В редакцию VL.ru обратились жители Владивостока с просьбой откликнуться людей, обращавшихся в туристическую фирму ООО «Территория отдыха», – ранее сотрудники компании презентовали её как часть сети Coral Travel. Люди сообщают, что не отправились в запланированные поездки и не получили полную компенсацию от турфирмы – владивостокцы намерены подать коллективный иск.

Как сообщила редакции VL.ru жительница Владивостока Надежда, в апреле 2021 года она вместе с семьёй решила отправиться отдыхать на Кубу. Договор о приобретении тура заключали непосредственно с генеральным директором компании ООО «Территория отдыха» Кристиной Евстигнеевой. В то время, когда Надежда покупала путёвки, данное агентство, по словам девушки, было представлено как часть известной сети Coral Travel. Стоимость тура составила 327 тысяч рублей, и семья оплатила путёвки, но, по словам Надежды, свои ваучеры они так и не увидели.

«Евстигнеева постоянно находила отговорки, обещала отправить, уверяла, что всё в порядке, но ваучеры мы так и не получили. Сначала нам сообщили, что рейс переносится на два дня, мы начали звонить на горячую линию туроператора Coral Travel, где и узнали, что никаких переносов и задержек по чартерным рейсам не было», – рассказала Надежда.

К тому времени семья уже поняла: что-то не так. Владивостокцы обратились в главный офис Coral Travel, где выяснили, что Кристина Евстигнеева и её организация во Владивостоке не имеют никакого отношения к известной сети туристических агентств.

«Оказывается, Евстигнеева работает под наименованием ООО «Территория отдыха» около одного года, но выставляет себя в социальных сетях как Coral Travel. После всей этой информации она сразу же предлагает вернуть деньги за тур», – сообщила Надежда. При этом из 327 тысяч потраченных рублей семья, чей отдых так и не состоялся, обратно получила лишь 27 тысяч.

Аналогичные отзывы о компании ООО «Территория отдыха», расположенной в ТЦ «Черёмушки», ранее были опубликованы на одном из сайтов в сети интернет, но на данный момент комментарии удалены – у семьи, обратившейся в редакцию VL.ru, остались скриншоты, подтверждающие, что они не единственные, кто столкнулся с аналогичными проблемами.

На сегодняшний день людям удалось связаться с ещё одной женщиной, которая уверяет, что тоже попала в схожую ситуацию. Ирина даже не получила договор о заключении сделки (только подписанное допсоглашение), оплатив при этом приобретённый тур. Ещё до пандемии она хотела вернуть свои деньги за несостоявшийся отдых, но не получила их до сих пор.

По словам владивостокцев, Кристина Евстигнеева периодически меняет адрес и название своего турагентства – на сегодня она возглавляет организацию под названием Tui Fun&Sun, офис которой находится всё в том же ТЦ «Черёмушки».

Корреспонденту VL.ru удалось связаться с той, в адрес кого направлены претензии. Руководитель турфирм опровергла упрёки бывших клиентов. По словам Евстигнеевой, часть денежных средств Надежде вернули – за остальными деньгами ей следует обратиться в организацию. Другим клиентам фирмы, чей отдых также не состоялся, деньги якобы возвратили в полном объёме. А Ирина, по словам девушки, и вовсе приобрела тур в другой фирме.

Тем временем обратившиеся в редакцию VL.ru владивостокцы ищут тех, кто также мог остаться без отпуска или запланированной поездки, доверившись одной из указанных организаций, – люди надеются отстоять свои права при помощи коллективного иска.

Если вы попали в аналогичную ситуацию, связанную с этими турфирмами, то можете прислать свои контактные данные на WhatsApp редакции VL.ru: +7 (924) 423-77-33. Или поделитесь своей историей в комментариях к публикации в Telegram.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта