Новости Владивосток

После матча с «Адмиралом» во Владивостоке десять хоккеистов «Спартака» заболели коронавирусом

Московский хоккейный клуб «Спартак» официально сообщает, что 10 хоккеистов команды и трое сотрудников тренерского штаба заболели COVID-19. Вирус был выявлен у них после матча с «Адмиралом» во Владивостоке. Сведения об отравлении морепродуктами в клубе не комментируют.

Как сообщил корреспонденту VL.ru представитель пресс-службы ХК «Спартак» Владимир Животников, после поездки в столицу Приморья московская команда заболела коронавирусом.

«По возвращении из Владивостока, 11 января, ХК «Спартак» (Москва) провёл очередное тестирование команды. По результатам тестирования у десяти хоккеистов и трёх представителей тренерского штаба ПЦР-тесты показали положительный результат», – говорится в официальном сообщении.

Об изменениях в графике игр команды будет сообщено дополнительно. Прежде было намечено два матча со столичным «Динамо» 14 и 18 января. 20-го по графику «Спартак» должен сыграть с «Локомотивом».

Повлияет ли ситуация на график владивостокского клуба, игроки которого были в контакте с москвичами, пока официально не сообщалось. Сегодня, 12 января, «Адмирал» должен сыграть с новосибирской командой «Сибирь».

Информацию об отравлении морепродуктами во Владивостоке после матча с «Адмиралом» представители «Спартака» официально не комментируют.

Напомним, владивостокский хоккейный клуб «Адмирал» одержал победу над столичным «Спартаком» 9 января. В этом матче москвичи всё время были в роли догоняющих. Единожды им удалось сравнять счёт, но переломить ход поединка «красно-белые» так и не смогли – 4:3. Позднее РИА Новости, РБК и другие федеральные СМИ писали о пищевом отравлении игроков, которое произошло после матча, – эту информацию подтвердил источник VL.ru. В частности, столичные хоккеисты, по данным инсайдеров, посетили один из популярных ресторанов Владивостока, где подают морепродукты.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта