Новости Владивосток

Прокуратура проверяет жалобы сотрудников «Ратимира» на зарплаты – руководитель компании наличие задолженностей отрицает

Приморская прокуратура начала проверку фактов, изложенных в так называемом открытом письме от сотрудников компании «Ратимир». В социальных сетях они обратились к руководству и пожаловались на невыплату зарплат и отпускных. Директор компании в свою очередь заверил VL.ru, что сейчас долгов нет.

Письмо появилось в соцсетях ещё 9 января. Оно анонимное, его авторы называют себя жителями Артёма, работающими на предприятии «Ратимир» в пригороде Владивостока, на улице 3-я Шоссейная, где и находится завод.

«Вынуждены уже публично обратиться к руководству «Ратимира»: когда закончится безобразие с задержкой заработной платы и отпускных?! Люди ушли в отпуска, уже почти отгуляли их, а отпускные не выплачивают. Каждый раз в компании заявляют, что у них финансовые проблемы. Уже просто боимся, будет ли выплачена зарплата или нет… Здесь вошло в традицию водить работников за нос, утверждая, что они якобы переплатили зарплату в прошлом месяце, поэтому «вам никто ничего не должен!» При этом выплачивают крохотные авансы, а потом такие же остатки, но никак не ту сумму, которую платили до их кризиса, и то, что оговаривалось трудовыми договорами», – говорится в письме.

В посте отмечены аккаунты правительства Приморского края и краевой прокуратуры. В прокуратуре корреспонденту VL.ru сообщили, что сейчас проводят проверку фактов, изложенных в письме.

В то же время и. о. генерального директора компании Дмитрий Котов сообщил редакции, что по состоянию на сегодняшний день, 11 января 2022 года, задолженность по заработной плате и другим выплатам перед работниками ООО «Ратимир» отсутствует.

«Все выплаты происходят в полном объёме, в соответствии с нормативными документами, принятыми в компании, и трудовым законодательством РФ», – сообщил руководитель компании. Более подробный комментарий руководство «Ратимира» обещало предоставить позднее.

Компанию «Ратимир» основали в начале 1997 года двое молодых предпринимателей Вадим Дымов и Александр Труш, которые открыли в бывшей столовой профтехучилища № 10 на улице Давыдова небольшой колбасный цех. Согласно открытым данным, в 2020 году выручка компании составила 9,1 млрд рублей, 25-е место среди компаний в регионе, прибыль – 233,7 миллиона рублей. В компании на данный момент 1246 сотрудников, всего в агропромышленном холдинге, в который входит предприятие, работает более 2500 дальневосточников.

15:45: По данным ИАС Seldon.Basis, на сегодняшний день компанией владеют 22 физлица и компания, зарегистрированная в Сингапуре. Бывшим совладельцем «Ратимира» числятся нынешний мэр Уссурийска Евгений Корж и крупный приморский предприниматель Сергей Хе, известный дружбой с экс-главой Спасска-Дальнего, мэром Артёма Вячеславом Квоном. Компания связана общими учредителями (бывшими и нынешними), а также имеет один юридический адрес с крупнейшим агропромышленным холдингом Дальнего Востока «Мерси Агро», который занимается животноводством, растениеводством, овощеводством, производством комбикормов и растительного масла.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта